Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » 15 Ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП
14:24
15 Ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП

Каждое третье воскресенье ноября вся планета традиционно отмечает скорбный день памяти жертв погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В этот раз сотрудники полиции межмуниципального отдела «Шалинский» немного решили отойти от привычного формата проведения, ежегодной акции, применив новую форму «Краш – курс», предложенную УГИБДД Свердловской области.

Для проведения данного мероприятия, в малый зал районного дома культуры были приглашены учащиеся 10-11 классов школ № 45;90.

Мероприятие было построено, по произошедшему в июне 2015 года, в г.Екатеринбурге, дорожно – транспортном происшествии, в котором пострадал несовершеннолетний мальчик Никита.

В фильме, который просмотрели ребята, рассказывается о его жизни до аварии, и после, показан момент аварии, после чего в одном из колледжей Екатеринбурга, куда после просмотра были приглашены сотрудник ДПС УГИБДД выезжавший на место происшествия, врач детской городской клинической больницы № 9, куда был госпитализирован и по сегодняшний день борется за свою жизнь маленький Никита, и мама Никиты.

Перед началом мероприятия нашим школьникам было предложено написать свою самую заветную мечту, и с помощью стикера, закрепить ее на большом воздушном шаре, который символизировал мечту, по окончании просмотра и проникновенных слов ведущей Н. Глазуновой, шар, в данном случае символично, от укола иглы, взрывается, и все мечты рассыпаются. Так, организаторы пытались донести до сознания ребят, всю хрупкость человеческой жизни, а наши мечты, которые из-за одного необдуманного поступка, из-за незначительного, как некоторые считают нарушения ПДД, могут просто разбиться.

Интересным и неожиданным, в каких-то моментах можно назвать обсуждение, состоявшееся сразу после просмотра, все ребята прониклись происходящим на экране, трагедия маленького Никиты никого не оставила равнодушным. Ребята предложили подобные мероприятия проводить с более раннего возраста, чтобы достигнуть наибольшего эффекта воздействия и понимания у молодежи. Организаторы же в свою очередь призвали ребят быть не только внимательнее самим, но и не оставаться равнодушными к нашему подрастающему поколению.

И как нам показалось очень своевременно и символично, по окончании нашего разговора, когда ребята обдумывали все происходящее, раздался звон колокола…. И последней фразой казавшейся уместной в этот момент, были бы слова, по названию романа Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол?», задумайтесь.
Категория: В Шале
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru