Меню
Назад
03.07.2013, 23:53
В сельской местности Свердловской области орудует мошенница, которая обворовывает неосмотрительных жителей.

Как правило, «воровка-путешественница» просится на ночлег к одиноким людям и незаметно крадет у них деньги, после чего сбегает. Расчет верный: пока пенсионеры обнаружат пропажу, пока вызовут полицию – пройдет немало времени, которого хватает подлой мошеннице, чтобы скрыться.

На вид подозреваемой 25-30 лет, рост небольшой – чуть более 160 сантиметров, худая женщина с темными волосами в невзрачной коричневой одежде.

Будьте бдительны, чтобы не лишиться своих накоплений и в случае встречи с подозреваемой – позвоните в полицию!
Читать далее ...
03.07.2013, 10:21
28 июня в свердловской филармонии специалисты регионального министерства культуры обсудили развитие хорового искусства в рамках исполнения поручений федерального правительства.

В числе определенных темы коллегией целей – создание регионального отделения Всероссийского хорового общества, поддержка культурных мероприятий и программ для укрепления имиджа хоров и повышение квалификации концертмейстеров и преподавателей.

В Шалинском городском округе более десяти действующих хоров, которые существуют при домах культуры и клубах и они постоянно участвуют в различных творческих мероприятиях. У каждого из коллективов есть общественная поддержка и, поэтому, решения коллегии - знаковые для района.
Читать далее ...
03.07.2013, 10:19
А в Шалинском районе появится новая специализированная техника.

Региональные власти ведут активную работу по техническому совершенствованию борьбы с огнем. Для этого 9 объектов запустят в эксплуатацию уже в 2013 году, еще два – в следующем. Откроются объекты в поселках Верх-Нейвинский, Илим, Четкарино, Исеть, Оус, селах Платоново, Новоипатово, Николо-Павловское и в городе Богданович.

Также, на отдельных территориях увеличат число специалистов противопожарной службы. Спасателям уже закупили и передали две аварийно-спасательные машины, новая техника вскоре появится, в том числе, и в Шалинском районе. На поддержку добровольной пожарной охраны власти выделят 10 миллионов рублей, а на решение вопросов безопасности населения – аж 240 миллионов.

По заверениям Областного правительства, в ближайшие годы эта сумма уменьшаться не будет.
Читать далее ...