Меню
Назад
13.07.2013, 13:22
Двадцать с лишним экипажей проследовали через Свердловскую область по маршруту, длина которого более 12 тысяч километров: от Черного до Баренцева моря.

По ходу движения меняются квадроциклы и экипаж, при этом сама эстафета проходит без перерыва. В Свердловской области, главная точка путешественников – Молебка, где, как известно расположен Молебский треугольник.


Читать далее ...
13.07.2013, 12:30
Несколько лет назад в Шалинском городском округе прошли съемки сразу двух масштабных кинокартин.

Сегодня специально созданные декорации уже порядком подпортились: что-то уничтожили еще в ходе съемок, а что-то разрушило время. Между тем, кино до сих пор не вышло на широкий экран.

Летом 2008 года шалинские жители отправились в село Чусовое, чтобы стать массовкой среди плеяды российских актеров, среди которых – Станислав Любшин, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Евгений Сидихин и Анна Снаткина, в кинофильмах «Золото» и «Варвара», пишет Областная газета.

На съемочной площадке оказались даже ученики шалинской школы, которые теперь уже - студенты уральских вузов.

Экранизация одного из самых известных произведений Мамина-Сибиряка прогремела на всю страну, правда только со страниц газет и электронных изданий. Прошло 5 лет, однако, фильмы пока ... Читать дальше »
Читать далее ...
13.07.2013, 12:07
Мы давно привыкли к фаст-фуду и для многих он стал частью образа жизни.

При загруженности современного россиянина, не всегда удается найти время, чтобы полноценно пообедать на работе. Да что там работа, и дома не всегда успеешь вкусно приготовить. К нам в редакцию обратился читатель с необычным вопросом «чем вредна» лапша быстрого приготовления? Хоть мы и слышим впервые подобный вопрос от пользователей сайта, он весьма актуален: не только в городах, но и в области магазины и киоски завалены «китайской лапшой» и прочей так называемой «мертвой едой», которую сложно отнести к продуктам растительного происхождения и потому, к полезным.

Однако жители области и областного центра активно сметают не только «китайскую лапшу», но и попкорн, чипсы и прочий «денатурат».

По словам одной из продавщиц. Лапшу в основном покупают дачники, чтобы перекусить и согреться после дороги, а также жители с невысоким достатком. С виду – обычная еда и многим лапша быстрого приготовления ... Читать дальше »
Читать далее ...
13.07.2013, 11:01
Местное СМИ опубликовало информацию, что местным верующим православным христианам предоставят железнодорожный бесплатный рейс для поездки на «Царские дня» в Екатеринбург.

Однако на деле оказалось, что поезд действительно поедет, но по совсем другому маршруту – из Нижнего Тагила через Екатеринбург в Алапаевск, что, согласитесь, достаточно далеко от Шали.

На наш вопрос шалинским кассирам на вокзале о предстоящем рейсе они ответили, что ничего подобного не слышали.
Читать далее ...