Меню
Назад
29.07.2013, 12:31
Инцидент произошел накануне в 19:45 на улице 50 лет СССР в Первоуральске, когда водитель ВАЗ-11193 1979 года рождения, имея всего 1 год стажа вождения, не убедился в безопасности маневра и наехал на бабушку 1929 года рождения.

Пенсионерка получила перелом плеча, а мужчина с места ДТП скрылся. Поймали его практически сразу, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Теперь будет отвечать не только за собственное лихачество, но и за оставление места ДТП.
Читать далее ...
29.07.2013, 07:51
В Свердловской области 13 счастливых семейств получили земельные наделы. Шалинский городской округ в этом отношении называют «больным» местом.

Земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетные семьи получили в городском округе Верхнее Дуброво. Уральцев, имеющих право на получение казенных соток в регионе почти 800 тысяч, однако участков с инфраструктурой не так много и, по данным Российской газеты, при существующих темпах раздачи земель, очередь рассосется через 150 лет.

Самое проблемное место в этом отношении - это Екатеринбург, где пока землю не получил никто. Шалинский городской округ также назван одним из таких мест. А число многодетных семей год от года увеличивается.
Читать далее ...
29.07.2013, 07:50
В Свердловской области фиксируется огромное число ДТП с участием мотоциклистов. Как выяснилось, нарушения правил передвижения во многих случаях схожи – езда без шлема, нарушение скоростного режима, отсутствие прав и госномеров.

Не все понимают важность постановки мотоцикла на учет и многие игнорируют закон сознательно, чтобы избежать фиксации правонарушений на видеорегистраторы и ответственности. Многие сельчане не ставят транспортные средства на учет, так как пользуются им всего несколько раз в год.

Между тем, подобная беспечность грозит серьезными неприятностями, так как мотоцикл, в плане документов, не отличается от любого другого транспортного средства и его нужно ставить на учет сразу же после покупки.
Транзитные номера в данном случае спасают недолго – всего 10 дней.

А теперь о наказании: если на мотоцикле отсутствуют госномера – владельца ждет штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Читать далее ...
29.07.2013, 07:48
С момента последнего выявленного случая смертельного заболевания у животного прошло более двух месяцев.

После этого в шалинском муниципалитете был выполнен план противоэпизоотических и профилактических мероприятий, чтобы не допустить распространения бешенства на территории Шамар.

В конце весны в деревне Коптело-Шамары нашли лисицу с явными признаками опасного заболевания. После этого из данной территории был запрещен вывоз мяса и молока.
Читать далее ...