Меню
Назад
30.07.2013, 12:31
Валентин Васильев и его семья из поселка Шаля победили в конкурсе «Самый лучший папа». Дипломы и призы со словами благодарности им вручил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Валентин обыграл на местных и окружных этапах конкурсов сотни других претендентов на почетное звание лучшего отца семейства. 

Как рассказали Порталу «Шаля66», самый лучший среднеуральский папа-2013 Валентин Васильев продолжает семейную династию железнодорожников, в общей сложности, в семье Сурниных-Васильевых стаж работы на железной дороге – 300 лет. Крепкие традиции в семье поддерживаются дедом Леонидом Михайловичем, а самый младший мужчина – сын Виктор – занимается в музыкальной школе и является домашним компьютерным гением. Все вместе они любят заниматься спортом, рыбалкой, отдыхом на природе.

Напомним, что свердловское министерство социальной политики проводит конкурс «Семья года» в двадцать первый раз. Ежегодн ... Читать дальше »
Читать далее ...
30.07.2013, 12:19
У уральского поселка есть старший тезка.

Гораздо старше свердловской Шали одноименный населенный пункт в Европе, датой его основания считается 1002 год, позже он был сожжен татарами и сразу после этого, так как местные жители уходить никуда не собирались, в 1252 году селению дали городские права. Крепость, способная защитить сельчан от набегов врагов здесь построили в самом конце 17 столетия, пишет Областная газета.

Позже словацкая Шаля стала прирастать населением и экономикой благодаря наличию неподалеку порта, через которые производился товарообмен.

История уральской Шали началась много позже – в начале века двадцатого, века потрясений и перемен.

Прокладывался очередной участок Транссиба и здесь осели железнодорожники. Как и словацкий побратим, уральский поселок сегодня – один из важных региональных транспортных узлов. Об этом свидетельствует крупная железнодорожная станция и развитая инфраструктура.

Конечно, темпы развития двух населенных ... Читать дальше »
Читать далее ...
30.07.2013, 12:09
В Шалинском городском округе орудуют мошенники, которые ходят по домам пенсионеров.

Не раз полиция предупреждала шалинцев о том, что не нужно связываться с незнакомцами, которые пытаются выманить деньги у доверчивых граждан и все равно многие попадаются на уловки подлецов.

Например, цыгане стучатся в дверь и называют фамилию человека, который якобы должен тут проживать, завязывается разговор, пенсионерам продают неизвестного качества мед и получают огромный навар.

Подобные случаи зафиксированы в минувшие выходные в Шале, Сылве и Илиме. Старки отдавали за чудо-мед сумасшедшие деньги, сотовые телефоны.

Шалинская полиция напоминает: НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С ЦЫГАНКАМИ! Это самый верный способ сберечь деньги. Достаточно просто пройти мимо и не поддаваться на уловки. Если цыганки вас окружили и переходят в наступление – громко зовите на помощь. Шум – как раз то, чего они крайне не любят.

Собственное жилье и подавно нужно беречь от п ... Читать дальше »
Читать далее ...
30.07.2013, 12:06
«Знак любви» прямо на склоне горы Пятифоровки «выгравировал» собственным мотоциклом влюбленный байкер, пишет Областная газета.

Такое необычное проявление любви увидели жители Шали на днях. Молодому человеку даже не понадобилась газонокосилка: для создания «уникального творения» он настойчиво колесил по самой большой шалинской горе.
Читать далее ...