Меню
Назад
08.08.2013, 14:28
2 августа на нижнем пруду прошел конкурс клубов любителей рыбалки.

В 2013 году мероприятие прошло второй раз. Рыбаки состязались в умении рыбачить на поплавочную удочку, боровшись за победу в номинациях «Самый большой улов» и «Самая крупная рыба».

Всего в конкурсе приняли участие 12 человек, которые разбились по парам в 6 команд.

От Шалинского района на состязание поехали Игорь Михайлович Климин и Анатолий Федорович Колченогов, которые поехали в Ачит впервые. Шалинцы заняли почетное третье место.

Тройке победителей дали дипломы участников соревнований, а после – угостили свежей ухой.
Читать далее ...
08.08.2013, 13:46
Именно столько могут получить начинающие предприниматели Шалинского городского округа.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства провел консультацию по вопросам финансовой поддержки от государства для начинающих предпринимателей.

На мероприятии побывали более 20 человек из областных муниципалитетов.

Всего на область выделили в 2013 году 66,6 миллионов рублей, из которых фонд потратит 17 миллионов именно на поддержку нового бизнеса.

Прежде всего, субсидировать будут муниципалитеты с высоким уровнем безработицы, где проживает много социально незащищенных граждан.

Как уже писал наш портал, в 2013 году организована новая субсидия для начинающих предпринимателей в отдельных сегментах, например, на организацию групп дневного время препровождения детей.
Читать далее ...
08.08.2013, 13:10
В конце июля в деревне Молебка, что на границе Пермского края и Свердловской области, состоялся очередной межрегиональный фестиваль «Молебский треугольник: миф и реальность», который здесь проходит вот уже пятый раз.

В этом году в фестивале приняли участие представители Шалинского городского округа, среди которых старший лейтенант дежурной части поселка Шаля Арсений Клевакин, между прочим, серебряный призер чемпионата кубка Уральского Федерального округа по бодибилдингу.

Шалинец показал один из лучших результатов в первом же упражнении «супер-Йорк», где спортсмены несут20 метров«коромысло» весом 120 –130 килограмм).

Дальше – больше: Арсений Клевакин отлично справился с пробежкой со 115-килограмовой пивной кегой и переворачиванием покрышек трактора «Кировец», весом 350 килограмм.

Поздравляем!
Читать далее ...