Меню
Назад
19.08.2013, 22:05
Воскресным вечером в Шалинском районе жители наблюдали «потрясающе-красивый» закат. Очевидцы, вышедшие на связь с редакцией Портала ШАЛЯ66.РУ, были в подлинном в восторге.

Так, по словам одного очевидца, небо было голубое, облака освещались оранжевым закатом, который хорошо видно на одном и фото.

Закаты — одно из подлинных чудес Шали. Мы уверены, что в ближайшие дни и недели это чудо проявится еще не раз.

Кстати, ученые давно подметили, что конец августа и начало сентября — это действительно период красивых умиротворяющих закатов. Правда, чаще всего чудо это характерно для Севера, однако и Урал, как известно, расположен далеко не на юге...

... Читать дальше »
Читать далее ...
19.08.2013, 21:57
На днях стало известно, что создан Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области. Этот орган будет «обслуживать» Первоуральск, Шалинский и Нижнесергинский районы, а также Ревду. При этом центром территориального отдела будет Первоуральск — офисы будут располагаться по улице Вайнера, 4, 623102; телефон: (3439)24-52-15, факс: (3439)24-84-20. Если у Вас уже сейчас есть вопросы, можете обращаться к специалистам по электронной почте: mail_22@66.rospotrebnadzor.ru.

Этот орган будет осуществлять надзор на следующих административных территориях: МО «городской округ Первоуральск», МО «Шалинский городской округ», МО «городской округ Староуткинск», МО «Нижнесергинский муниципальный район», МО «Нижнесергинское городское поселение», МО «Бисертский городской округ», МО «городской округ Ревда», МО «городской округ Дегтярск».
... Читать дальше »
Читать далее ...
19.08.2013, 21:46
В минувшее воскресенье над Шалинским районом было неспокойно. Периодически небо оглашалось ревом двигателей самолетов. Впрочем, небо над головами шалинцев оставалось по-прежнему мирным. Но воскресный день выдался облачным и что там за облаками — так и оставалось загадкой.

Однако догадаться об источнике шума можно было без труда — это участники крупномасштабного авиационного шоу в честь юбилея столицы Среднего Урала, группа летчиков высшего пилотажа ВВС Российской Федерации — "Стрижи" — пугали одних, чтобы порадовать других.
Читать далее ...