Меню
Назад
22.08.2013, 09:41
Шалинские правоохранители сообщают, что за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ установлены следующие размеры вознаграждений за единицу оружия:

- боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы и другие виды) – 3500 рублей;
- охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 2500 рублей;
- охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие – 1500 рублей;
- оружие самообороны, газовое – 800 рублей;
- переделанное, самодельное оружие – 1500 рублей;
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 15 рублей
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом калибра 5,6 мм – 5 рублей;
- боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей;
- взрывчатые вещества и порох – 500 рублей за 100 грамм;
- изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды – 2000 рублей;
- средства инициирования взрывов: капсюли-детон ... Читать дальше »
Читать далее ...
22.08.2013, 09:29
Накануне вечером, 20 августа, из окна квартиры на пятом этаже дома по проспекту Ильича в Первоуральске выпала двухлетняя девочка.

В результате механической травмы головы, туловища и конечностей девочка погибла на месте.

Следователи начали проверку и предварительно установили, что вечером 20 августа отец девочки вернулся с работы домой, на улице его встретила супруга с дочерьми. Он с младшей дочерью направился домой, а жена со старшей 7-летней дочерью пошли в магазин. После того, как мужчина зашел домой, 2-летний ребенок сразу же побежал в свою комнату. Когда отец снял обувь и сам прошел в эту же комнату, то обнаружил, что дочери там нет, и открыто окно. Когда он выглянул в окно, то увидел лежавшую на асфальте малолетнюю девочку.

Сотрудники Следственного комитета и полицейские выполняют комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. В частности, был проведен осмотр места происшествия, опрошены родственни ... Читать дальше »
Читать далее ...
22.08.2013, 09:26
Хорошая весть пришла от правоохранителей Шали.

Братья Брезгины Александр и Вячеслав, 1997 и 1998 годов рождения, о пропаже которых стало известно в минувшую субботу, нашлись!

Сотрудники патрульно-постовой службы нашли их в Екатеринбурге на улице Восточной, доставив их в отдел полиции №7.

После необходимых разбирательств, детей доставили домой, в Шалю. Уже сейчас мальчишки дома и, как они объясняют стражам порядка, им просто стало скучно.

А на вопрос, что они планировали делать, отвечают, что они бы еще несколько дней побродили по городу и потом, нагулявшись, вернулись домой.
Читать далее ...
22.08.2013, 09:19
Весь берег местного озера в поселке Староуткинск завален мертвой рыбой — здесь можно увидеть чебаков и подлещиков. Рыба разлагается и пугает местных жителей. Есть версия, что рыба гибнет из-за водорослей — в августе водоемы по традиции «цветут» и могли перекрыть рыбе доступ кислорода. Однако ряд ученых, заинтересовавшихся массовой гибелью рыбы в водоеме, полагают, что, задохнувшись, рыба бы не сгнила. И на этом основании делают вывод, что вода была чем-то заражена.

Сегодня вода и рыба — на лабораторном анализе. И скоро эпидемиологи точно скажут, в результате чего случилась эта локальная экологическая катастрофа. Кстати, птицы уже заинтересовались гибелью — их не пугает запах, а вот «даровое» мясо — привлекает...

Читать далее ...
22.08.2013, 09:13
Конное подразделение в Первоуральске создано в 1994 году и до сих пор существует, готовясь в следующем году отметить знаковый юбилей.

Обязанности у всадников — стражей порядка — аналогичные пешим: необходимо поддерживать общественный порядок, пресекать любые правонарушения. За одну смену работники составляют до пяти протоколов, в том числе за мелкое хулиганство, за пьянку в общественном месте. А один раз первоуральская конная полиция задержала преступника, который был объявлен в розыск за разбойное нападение.

Кстати, в день каждая «правоохранительная» лошадь съедает пять килограммов зерна и 15 — сена. Тратят на это стражи порядка около 75 рублей — на эти деньги, при простейшем математическом подсчете, можно купить 2,5 литра бензина и залить их в Уаз, но машина на этом объеме топлива проедет несколько километров — даже весь квартал объехать не получится. Так в Первоуральске экономят бюджетные средства, выполняя те же охранительные функции.
Читать далее ...