Меню
Назад
23.08.2013, 17:13
Директор управляющей компании причинил особо крупный имущественный ущерб жителям многоквартирника в Первоуральске. На днях местный городской суд вынес официальный обвинительный приговор по этому уголовному делу. Оно было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствие установило, что гражданин К., директор управляющей компании многоквартирных жилых домов ООО «Уралагрострой», в период с 28 апреля по 20 августа 2010 года получил деньги от жителей Первоуральска в счет платы за поставленные ООО «СТК» энергоресурсы в виде горячей воды на нужды центрального отопления и горячего водоснабжения.

Однако выяснилось следующее: часть денежных средств, а речь идет о сумме свыше 4 миллионов рублей, в компанию СТК за поставленные коммунальные ресурсы не перечислил, а перевел их на счет ООО «УралКлинКом», единственным учредителем которого является.

Приговор гласит: 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период и штрафом ... Читать дальше »
Читать далее ...
23.08.2013, 17:12
С августа 2012 года в адрес жителей многоквартирного дома №24 по проспекту Ильича в Первоуральске стали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг от ООО «Жилищный сервис». В этом убедились следователи прокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда накануне, 22 августа, оставила без изменения решение Первоуральского городского суда, который удовлетворил исковые требования прокурора Первоуральска в защиту жилищных прав Селиной А.Н. и Казаковой А.Д.

Однако, как было установлено в ходе следствия, собственники помещений в доме решения о выборе управляющей компании не принимали. Управление домом осуществлялось ООО «ГУК», которое также выставляло квитанции на оплату коммунальных услуг.

Поэтому прокурор Первоуральска обратился в суд в интересах Селиной А.Н., Казаковой А.Д. к ООО «Жилищный сервис» с требованием о признании несостоявшимся заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного ... Читать дальше »
Читать далее ...
23.08.2013, 09:51
Староуткинск накануне был назван в числе лидеров по выполнению ремонтных и профилактических мероприятий для подготовки к отопительному сезону. Наравне с ним достойно смотрятся также Тавдинский, Артинский, Рефтинский, Пышминский, Серовский, Талицкий городские округа, а также Верхнюю Туру.

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова, на сегодняшний день техническая готовность котельных к работе в зимних условиях в целом по области составляет 70 процентов, тепловых и водопроводных сетей – 77 процентов и 80,5 процентов соответственно. Во всех муниципальных образованиях проводятся завершающие этапы гидравлических испытаний тепловых сетей. В период с мая по август 2013 года выявлено 618 повреждений.

На сегодняшний день 551 нарушение из них уже устранено, оставшиеся 67 находятся в работе.
Читать далее ...
23.08.2013, 09:48
В Шалинском округе избиратели, которые 8 сентября не смогут воспользоваться своим демократическим правом выбора, смогут досрочно проголосовать 1, 2, 5 и 6 сентября.

Примечательно, что, как подсчитали в облизбиркоме, в целом на Среднем Урале досрочно проголосуют более 2,5 тысяч человек на 34 избирательных участках в 71 населенном пункте.

В предварительном голосовании будут использованы переносные ящики для голосования, которые вскроют строго вечером 8 сентября, после того, как проголосует последний избиратель.
Читать далее ...
23.08.2013, 09:43
Турслет шалинской молодежи впервые прошел в минувшую субботу на сылвинском Крутике. Его организовал муниципальный комитет по спорту, культуре и молодежной политике. Здесь собрались семь команд — всего 28 ребят, в том числе юные туристы из Шали, из деревни Платоново и из поселка Шамары.

Сворачивать палатку, разжигать костер, оказывать первую помощь, подъем по альпинистскому канату... Кроме сугубо туристических, были и другие задания — викторина по краеведению, вопросы на знание лечебных трав. А в конце состязаний ребятам надо было переправиться через импровизированный овраг.

Вдоволь измотавшись, ребята буквально набросились на обед, приготовленный в полевой кухне. А затем было состязание по пейнтболу, в котором принимали участие все желающие. Забавно, что увлеченные ребята обстреливая друг друга краской, в «живых» оставили лишь одну девушку.

И хотя в слете не было ночевки и песен у костра, ребята были счастливы. А организаторы поняли, что подобные спортивные с ... Читать дальше »
Читать далее ...