Меню
Назад
27.08.2013, 08:35
Свердловская железная дорога обнародовала свои планы, которые касаются посадочных платформ на нескольких вокзальных комплексах Среднего Урала.

Повезет и станции Кузино, где планируется ремонт вокзала и платформы.

Известно, что всего на ремонты СвЖД выделяет немногим менее 160 миллионов рублей. Основная работа по обновлению вокзала Кузино пройдет в ближайшее время и до конца текущего года.

Любопытно, что только на установку навесов, скамеек, урн и стендов железнодорожники намерены потратить более миллиона рублей.
Читать далее ...
27.08.2013, 08:30
Свердловская железная дорога приготовила жителям нескольких городов и поселков неприятный сюрприз. 

Из-за того, что региональное правительство отказалось компенсировать часть затраты железнодорожникам, последние пошли на решительные меры, которые ощутят шалинцы уже с первого сентября. С этого дня в регионе будут сокращены восемь пригородных поездов, курсирующих по территории Среднего Урала.

С 1 сентября 2013 года перестанут курсировать электропоезда №6141 Шаля — Кордон, №6146 Кордон — Шаля.

Подробную информацию о расписании поездов круглосуточно можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный) или на сайте ОАО «Свердловская пригородная компания» www.svrpk.ru, в пригородных кассах.
Читать далее ...
27.08.2013, 08:24
В любом городе, в поселке или деревушке главное – это жители. И каким увидит гость новое место, какой прием окажут ему люди, такое впечатление и составит он раз и навсегда. А ведь у каждого свой характер, свой настрой, свое умение общаться с гостями. О церковной общине, наравне с самими прихожанами, мнение помогает составить отец-настоятель. И каким будет его приветствие, таким в памяти приезжего останется и он сам, и христиане, на которых он опирается…

Уральский священник из поселка Шамары Шалинского района отец Михаил Татауров, благочинный приходов Свердловской области, хотя и видел меня впервые, но принимал, как старого знакомого – помог определиться с ночлегом, а наутро после богослужения пригласил к себе пообщаться. И долго-долго мы беседовали с ним о жизни и о вере, я рассказал ему о себе, а он мне – о себе. Его история поучительна для молодежи и наверняка будет интересна для людей уже поживших на свете…

Он из семьи коренных старообрядцев. Кроткий, искренний, де ... Читать дальше »
Читать далее ...