Меню
Назад
28.08.2013, 09:33
К людям, не уплатившим административный штраф, обращаются в эти дни шалинские правоохранители. Они напоминают, что срок добровольной уплаты административного штрафа составляет два месяца. ММО МВД России по Свердловской области «Шалинский» настоятельно рекомендует гражданам погасить у них имеющиеся задолженности по административным делам и раз и навсегда решить, что лучше: своевременно оплатить все штрафы, пойти под административный арест или выбрать обязательные работы. Стражи порядка полагают, что определиться каждому человеку должна помочь совесть.

По всем вопросам об уплате административных штрафов обращаться в ММО МВД России «Шалинский», в кабинет №20.

Напомним, что приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел по профилактике правонарушений является организация работы по исполнению административного законодательства. Одной из задач производства по делам об административных правонарушениях является обеспечение исполнения постановлений о н ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.08.2013, 09:28
В Шалинском районе с 12 августа по 28 августа 2013 года сотрудники отдела полиции совместно с отделением УФМС России и другими органами исполнительной власти провели третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Как рассказали Порталу Шаля66.ру стражи порядка, целями операции стало выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывающих и незаконно работающих на территории Шалинского городского округа и городского округа поселка Староуткинск, а так же организаций и предприятий, физических лиц, использующих труд нелегальных мигрантов — иностранных работников, декриминализация миграционной сферы, выявление и документирование преступлений, связанных с незаконной миграцией.

За две недели правоохранители проверили 140 иностранных работников и 30 мест проживания иностранных граждан. Например, 13 августа в Шале выявлен временно проживающий гражданин Узбекистана, который нарушил правила режима проживания в Российской Фе ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.08.2013, 09:22
В рамках Дня пенсионера — праздника, который, якобы, станет отныне ежегодным, - во всех муниципалитетах Среднего Урала открыты «горячие линии». Вернее, работают они в областных министерствах, а пенсионерам, жителям области, предлагается звонить по общедоступному телефону, чтобы получить ответы на самые распространенные вопросы, в том числе и о проблемах ЖКХ.

- Для решения оперативных вопросов и консультаций при министерствах, обеспечивающих мероприятия в рамках Дня пенсионера, открыты «горячие линии», телефоны опубликованы на сайте Правительства региона, - говорит Александр Злоказов, министр социальной политики Свердловской области. - Люди уже активно звонят, узнают, где и какую услугу можно получить со скидкой, которая действует в рамках месячника пенсионеров. Не будем скрывать, что были накладки, когда люди приходя в магазины, не могли получить заявленные услуги или скидки. Надо, звоните по телефону «горячей линии», и по всем вопросам будут даны консультации. Обрат ... Читать дальше »
Читать далее ...