Меню
Назад
29.08.2013, 10:34
Первоуралец Максим Хаустов, магистрант и преподаватель ВУЗа, посмотревший в свое время все фильмы о Гарри Потере и даже пытавшийся учиться магии, встретился с Дэниэлом Рэдклиффом, который сыграл главную роль в этом фильме. Это был, пожалуй, самый счастливый момент в жизни свердловчанина.

Молодой человек говорит, что волшебник Гарри Поттер заинтересовал и даже очаровал его еще десять лет назад. По выходным он снова и снова ехал в Екатеринбург, чтобы попасть на киносеанс – мама сопровождала его в этих поездках и тоже увлеклась сюжетом. Он с нетерпением дожидался, когда у мамы будет выходной, чтобы поехать в Екатеринбург в кино. И даже та не смогла остаться равнодушной.

Максим сумел разыскать адрес Гарри Поттера, а вернее, актера Дэниэла Рэдклиффа и написал ему письмо. А как-то под Рождество получил сюрприз – ответ любимого актера. Но о том, что сбудется самая смелая мечта и он встретится с актером, он и не думал. И вот на днях, отдыхая в Лондоне, он купил билеты ... Читать дальше »
Читать далее ...
29.08.2013, 10:23
В Свердловской области стартовала целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в регионе», рассчитанная до 2020 года. На поддержку сельскохозяйственного производства региона уже в этом году планируется направить около 5 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

По словам Дениса Паслера, который сегодня продолжает свой визит в Челябинск на IV Межрегиональную агропромышленную выставку Уральского федерального округа, благодаря этой системной деятельности агропромышленный комплекс региона на протяжении последних лет демонстрирует стабильно высокие показатели.

Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока, яиц, мяса птицы. Ожидается, что субсидии получат различные свердловские производители сельскохозяйственной продукции, причем не обязательно крупные — как правило, в поддержке нуждаются малые предприятия и ферм ... Читать дальше »
Читать далее ...
29.08.2013, 10:20
В первую субботу сентября, когда на календаре появится цифра «7», в Шалинском районе, как и повсеместно в Свердловской области, официально откроется сезон охоты на боровую дичь, в том числе на вальдшнепов, рябчиков, тетеревов и глухарей.

Отдыхать на этой охоте и получать впечатления от замирания сердца перед спуском спусковых крючков охотники смогут до самого нового года, до 31 декабря. Кстати, уже 15 сентября можно будет поохотиться и на зайца. Если догнать удастся...

Позаботьтесь о разрешениях на охоту заранее!
Читать далее ...
29.08.2013, 10:15
В последнюю субботу последнего летнего месяца, 31 августа, всероссийская акция пройдет в 170 населенных пунктах Свердловской области. В Правительстве Среднего Урала Порталу Шаля66.ру рассказали, что представители органов исполнительной и муниципальной власти, общественные организации, предприятия, неравнодушные жители будут проводить уборку на 400 участках – это парки, скверы, берега водоемов, обочины трасс и зоны отчуждения железнодорожных магистралей, проходящих внутри населенных пунктов.

- Мы ожидаем, что в субботнике примут участие до 100 тысяч человек, - говорит Алексей Кузнецов, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона. - Для сравнения, в прошлом году было две тысячи участников. И это не разнарядка. Это информация из муниципалитетов. Мы попросили предоставить ориентировочные данные по участникам, чтобы можно было решить оргвопросы по инвентарю, полигонам для размещения собранного мусора.

- Мы все должны понимать, что проводи ... Читать дальше »
Читать далее ...