Меню
Назад
03.09.2013, 13:54
Избирательная комиссия опубликовала, а Портал Шаля66.ру обнародует данные, о которых не все кандидаты хотели бы рассказывать всенародно, но обязаны это делать по закону. Данные публикуем в соответствии с расположением информации о кандидатах в официальном документе избиркома.

Итак, у Олега Сандакова в собственности нет квартир и дач, зато он владеет домиком площадью 137,7 «квадратов», а также счет в банке и новенькая французская машина Пежо-308, 2012 года выпуска. В прошлом году он заработал 902 тысячи рублей — средства он получил из бюджета Шалинского округа. Кстати, у Олега Николаевича в собственности есть земельный участок площадью 1500 квадратных метров в Шале.

Андрей Разбойников заработал в прошлом году, как индивидуальный предприниматель, смехотворную сумму — 27 тысяч рублей. Зато в его собственности три гигантских земельных участка 1700, 2700 и 2400 «квадратов» каждый в Сысертском и Алапаевском районах. В селе Деево Алапаевского района у него квартира и ... Читать дальше »
Читать далее ...
03.09.2013, 11:21
Интересная ситуация складывается с культурой в Шале и Шалинском районе. Здешнее Управление культуры, в лице его директора Арсена Адылджановича Кадырова, не разрешает местным домам культуры и музеям предоставлять информацию и делиться материалами с альтернативными местной газете источникам информации.

Вскоре после официального появления нашего Портала во всемирной паутине, мы стали договариваться с ответственными чиновниками о взаимном предоставлении информации. Выгода от такого взаимодействия, как нетрудно догадаться, была бы сразу для трех сторон. Для редакции Портала Шаля66.ру, которая оперативно получала и не менее оперативно распространяла бы информацию среди своих посетителей, для самих чиновников и возглавляемых ими структур, о деятельности которых регулярно узнавали бы интернет-пользователи, повышая тем самым рейтинг этих структур. Наконец, главная выгода была бы для простых людей, которые бы своевременно узнавали обо всех событиях, но не официальным косным языком, а об ... Читать дальше »
Читать далее ...
03.09.2013, 10:55
Жителя поселка Сарга Шалинского района, решившего пострелять из охотничьего ружья по диким уткам, которые недавно прилетели на пруд, что по улице Ленина, остановили местные рыбаки. Мужчины, находившиеся в этом время на пруду, не дали «охотнику» пострелять по живности, и, как говорят очевидцы, отправили его «подальше».

- Как ты можешь стрелять в намерении убить такую красоту, иди лучше отсюда, пока мы твое ружье не поломали, - примерно так сказали они ему.

Отметим, что, как мы уже и писали, сезон охоты в Шалинском районе начнется только 7 сентября, к тому же несостоявшемуся стрелку, очевидно, не известно, что стрельба в населенных пунктах запрещена законом.

Как видно по фото, которые прислали нам пользователи, на пруду живет пять диких уток, которые в последнее время стали прилетать сюда, не боясь людей и шума, доносящегося со стороны дороги. «Они чудно и громко крякают», - отмечают наблюдательные саргинцы.
Читать далее ...
03.09.2013, 10:09
Семинар с руководителями участковых избирательных комиссий Шалинского городского округа прошел еще 23 августа. Как сообщает сайт Шалинской районной территориальной избирательной комиссии, этот семинар проведен с председателями, заместителями председателей, секретарями участковых избирательных комиссий.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы о ходе подготовки Шалинской районной территориальной избирательной комиссии к выборам главы Шалинского городского округа, а также об основных задачах, стоящих перед участковыми избирательными комиссиями по подготовке и проведению выборов главы Шалинского городского округа, об юридической ответственности за нарушения избирательного законодательства, о едином порядке организации голосования и установлении избирательными комиссиями его итогов на выборах.

В итоге обучения участковым избирательным комиссиям выдали списки избирателей, приглашения для них же, информационные плакаты по выборам главы Шалинского городского округа. ... Читать дальше »
Читать далее ...
03.09.2013, 08:59
Шалинский избирком распространил накануне информацию о том, что ведется изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах главы Шалинского городского округа по единому общемуниципальному избирательному округу.

Печать бюллетеней началась 27 августа с 15.00 в ГУП СО «Первоуральская типография»общим тиражом 13000 штук.

Таким образом, в Шале и районе к воскресным выборам практически все готово.
Читать далее ...
03.09.2013, 08:56
Печальную находку сделали еще 24 августа около полудня в лесном массиве в 50 метрах от старого московского тракта. Здесь в районе 13 километра между железнодорожными станциями Хрустальная и Решеты обнаружено тело неизвестной молодой женщины с признаками насильственной смерти в виде закрытой травмы шеи.

По данному факту следователи Первоуральска СК России по Свердловской области возбудили уголовное дело.

Правоохранители распространяют приметы убитой в надежде, что кто-то поможет им опознать тело. Рост 165 сантиметров, худощавого телосложения, на вид 18-25 лет, лицо европейского типа, волосы темно-русого цвета, окрашенные в коричневый цвет, ногтевые пластины на ногах окрашены лаком оранжевого цвета. Особые приметы: на пупке рана от пирсинга.

Если вы знаете что-то про убитую и можете содействовать ее опознанию, звоните по телефонам в Первоуральске: 8 (3439) 64-20-50, 8(3439) 64-26-79, 8(3439) 64-32-26.
Читать далее ...