Меню
Назад
04.09.2013, 13:06
По статье «мошенничество» обвиняется и будет судим мужчина из Староуткинска.

В среду, 28 августа, он обманным путем завладел бензопилой «Карвер», принадлежащей его знакомой, гражданке В.

Правоохранители возбудили уголовное дело и выясняют обстоятельства происшествия.
Читать далее ...
04.09.2013, 13:05
В поселке Сарга сразу два преступления, достойных внимания. Первого сентября в воскресенье здесь поссорились двое, в результате чего один из участников конфликта требует у другого деньги. Правоохранители разбираются в происшествии.

А двумя днями ранее, 29 августа, неизвестные проникли во двор дома местной жительницы и похитили набор для роликовых коньков и ранец – вероятно, похитители тоже готовили ребенка к школе. Виновные уже установлены, возбуждено уголовное дело.
Читать далее ...
04.09.2013, 13:04
В поселке Вогулка 30 августа неизвестные украли скутер – потерпевший тут же обратился в полицию. С заявлением, однако по горячим следам выследить преступников не удалось.

Сейчас стражи порядка проводят проверку.

А на следующий день в Шале в хирургическом отделении больницы пациент, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал и дебош.

В отношении него составлен административный протокол.
Читать далее ...
04.09.2013, 11:56
Факт неоднократного нанесения побоев выявлен правоохранителями в поселке Староуткинск.

Об инциденте стражам порядка стало известно неделю назад, 27 августа.

Выяснилось, что гражданин Б. неоднократно причинял телесные страдания своей сожительнице, а та долгое время терпела и молчала, очевидно, надеясь на исправление гражданского мужа. Не случилось…

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ – «истязание».
Читать далее ...
04.09.2013, 11:55
Инцидент произошел в понедельник, 26 августа.

Неизвестные похитили сотовые телефоны, которые принадлежали гражданину К. Правоохранители сработали быстро и установили вора – им оказался несовершеннолетний подросток.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в штабе ММО МВД России «Шалинский», материалы дела направлены в Первоуральское следственное отделение Следственного комитета по Свердловской области для возбуждения уголовного дела.
Читать далее ...
04.09.2013, 10:31
За обман стражей порядка жительнице поселка Илим придется отвечать по всей строгости закона. Она пыталась ввести следствие в заблуждение и одновременно наказать бывшего мужа. Женщина сообщила в полицию, что у нее украли телевизор.

На место преступления оперативно была направлена дежурная следственно-оперативная группа, и началось расследование. Правда, длилось оно недолго, потому, что очень скоро правда всплыла на поверхность. Выяснилось, что никакой кражи не было. Женщина попросту решила проучить своего бывшего мужа.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в межмуниципального отделе МВД России «Шалинский», несмотря на то, что следователь предупредил ее об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, женщина все равно упорно врала. Ложь раскрылась тогда, как бывший муж сообщил, что в подполье есть два лаза. Осмотрев один из них, оперативные сотрудники обнаружили якобы пропавший телевизор. Так потерпевшая превратилась в преступницу. В отношении ее правоохраните ... Читать дальше »
Читать далее ...
04.09.2013, 09:35
В средней общеобразовательной школе поселка Сарга второго сентября, как и повсеместно в школах Свердловской области и Шалинского района, прошла торжественная линейка. Пожалуй, здесь лишь одно выгодное отличие: вот уже несколько лет, как сельская школа располагается в новом теплом и уютном здании. Раньше здесь располагалась поселковая администрация.

В 10 утра у саргинской школы собрались все от мала до велика — и хотя чествовали в этот день только первоклашек, праздничное настроение было и у всех других учеников. Уже в 11 утра в школе прозвенел первый звонок и начались уроки.

Несмотря на праздничное начало, день был учебным и все школьники практически с порога окунулись в учебу.
Читать далее ...