Меню
Назад
11.09.2013, 11:12
В рамках проводимого по всей области профилактического мероприятия «Внимание - дети!», в минувший понедельник межмуниципальный отдел «Шалинский» посетили воспитанники старших групп детского сада «Рябинка» п. Шаля. 

Для них сотрудниками ОГИБДД инспектором по пропаганде лейтенанта полиции Никифоровой Т.А. совместно с инспектором ПДН капитаном полиции Плешивых М.И., была организована экскурсия. Ребята побывали в рабочих кабинетах полицейских, увидели, как функционирует дежурная часть, отделение ГИБДД.

Инспектор по пропаганде дорожного движения расспросила малышей про правила безопасного поведения дома, на улице. Знают ли ребята свой домашний адрес, и как зовут родителей? Все ребята дружно ответили - знаем!!! После чего экскурсия продолжилась на улице, где произошло знакомство ребят с патрульным автомобилем ДПС, на котором малыши хором прочитали слово: "ПОЛИЦИЯ". 

Ребятам продемонстрировали, как мигают огни полицейской машины, как зв ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.09.2013, 08:47
Староуткинск... сюда едут романтики и художники, сюда слетаются цапли, а недавно несколько пар молодоженов заключили брак в новом Доме культуры, хотя раньше им пришлось бы ехать за 65 километров отсюда, в Шалю.
За последнее время поселок стал расцветать — летом мы уже рассказывали о том, что старообрядцы на удивлением всем местным жителям возвели небольшую церковь, которую в июле посетил лично митрополит Старообрядческой Церкви Московский и всея Руси Корнилий, а еще недавно здесь отремонтировали и расширили детский сад, построили многоквартирный дом для детей-сирот, ведется реконструкция старинной демидовской плотины, все больше фонарей появляется на поселковых улицах.

...Говорят, цапли прилетают в Староуткинск уже десять лет подряд, но близко к себе не подпускают. Если видят, что их кто-то фотографирует, живо ретируются отсюда.

По словам председателя Думы городского округа Александра Яковлева, появились эти птицы здесь недавно, возможно, осмелели они п ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.09.2013, 08:43
Казаки — вольнолюбивые, но, пожалуй, самые ответственные люди, проживающие на территории России, в последние годы все активнее осваивают Свердловскую область. Вернее сказать, они все чаще заявляют о себе после долгих лет молчания, когда верующим или казаком, а равно и любым другим инакомыслящим было не выгодно быть. Сейчас, когда политика государства изменилась, казаков становится все больше.

Вот и в Шале действует собственное казачье общество, официально зарегистрированное еще три года назад, в октябре 2010 года. Юридически оно называется «Некоммерческая организация Шалинского городского округа «Хуторское казачье общество «Хутор Шалинский». Атаман — Анатолий Бутюгин.

Шалинские казаки периодически собираются на круге — так называется казачье собрание, в ходе которого мужчины решают насущные вопросы, при необходимости помогают нуждающимся. При этом все они — люди верующие, а многие — староверы. Так уж исстари повелось: если ты казак, то православный старообряде ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.09.2013, 08:42
- Мы каждый год рассчитывались с сельхозпроизводителями до 1 декабря, но в этом году сроки выплаты были немного сдвинуты, в связи с назначением внеочередных субсидий птицеводам и свиноводам, - заявил накануне во время заседания Правительства Свердловской области Михаил Копытов, региональный министр АПК и продовольствия. - Сейчас деньги в бюджете заложены на все выплаты. Аграриям не стоит волноваться, средства будут выделены вовремя.

Напомним, на Среднем Урале производителям молока областной бюджет компенсирует три рубля (а в северных районах – 3,50) за литр произведенного напитка.

Кстати, как отметили в Управлении пресс-службы и информации Правительства региона, в январе этого года местные чиновники приняли решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям свинины в размере 5 рублей за килограмм произведенной и реализуемой продукции. И птицеводам 4 рубля за килограмм мяса птицы.

Словом, сельхозпроизводителям волноваться не стоит — ... Читать дальше »
Читать далее ...