Меню
Назад
12.09.2013, 13:37
Саргинский леспромхоз незаконно вырубал уральский лес. Об этом Порталу URAL24.COM стало известно в конце августа, когда местные жители рассказали нам о вопиющем нарушении законодательства. 

Специалисты ГКУ СО «Шалинское лесничество» провели натурные осмотры своей территории и выявили нарушения лесного законодательства. В ходе расследования было выявлено, что «черные лесорубы» представляли ООО «Саргинский леспромхоз».

В Департаменте лесного хозяйства Свердловской области нам рассказали, что решением свердловского Арбитражного Суда от 29 августа 2013 года исковые требования Департамента к нечистоплотному ООО о взыскании в доход Федерального бюджета ущерба, причиненного лесам вследствие незаконной рубки лесных насаждений, в размере 1 125 624 рубля, удовлетворены в полном объеме. Таким образом, суд полностью признал вину Саргинского леспромхоза.

Но и это еще не все. Оказывается, за этим леспромхозом и раньше водились подобные грешки, и региональный ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.09.2013, 09:27
- Величина прожиточного минимума, рассчитанная на IV квартал 2013 года в расчете на душу населения Свердловской области для работающего населения составила 7 тысяч 681 рубль в месяц, - сообщил министр экономики региона Дмитрий Ноженко. Для пенсионеров – 6 тысяч 289 рублей, а для детей минимум установлен в размере 7 тысяч 687 рублей.

Он пояснил, что утвержденные величины прожиточного минимума являются основой для определения уровня доходов населения и используются в качестве главного критерия для оказания ряда мер государственной социальной помощи.

В Управлении пресс-службы и информации областного Правительства добавляют, что среднедушевые денежные доходы населения Свердловской области в январе-июле 2013 года составили в среднем 28 тысяч 513 рублей.

Примечательно, что в Шалинском районе и Староуткинске подобные «среднестатистические» зарплаты – недостижимая мечта большинства жителей. При этом далеко не у всех ежемесячный доход достигает и 7681 рубл ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.09.2013, 09:25
Валерий Зверев, инвалид 3 группы, победил в номинации «квиллинг» - искусстве бумагокручения – во время открытия IV Областной выставки-конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, которая прошла в Екатеринбурге при поддержке регионального министерства социальной политики.

Организаторы рассказали Порталу Шаля66.ру, что уникальность экспозиции – в многообразии жанров и высоком качестве самих работ. На выставке, которую проводит Областной центр реабилитации инвалидов, можно увидеть ажурные кружева, тончайшее плетение из бисера, изобретательные игрушки и поделки, лоскутные аппликации, живописные картины и многое другое.

Техника исполнения декоративно-прикладных изделий как традиционная, так и современная, с использованием новейших технологий: валяние шерсти, работа в технике «декупаж» и изготовление авторских кукол.
Большая часть выставки – это изделия инвалидов из Кушвы, Полевского, Красноуфимск ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.09.2013, 08:48
Отрадная статистика, которая свидетельствует о том, что, хотя шалинцы и учатся в сельских или далеких от среднеобразовательных школ больших городов, но к знаниям тянутся и о будущем своем думают. Впрочем, судите сами: из 124 выпускников школ Шалинского городского округа этого года 120 поступило в учебные заведения, из них половина - в высшие учебные заведения. Согласитесь, цифры приятно впечатляют.

А мы желаем студентам хорошей учебы, удачных сессий, а главное — возвращения домой не только на каникулы, но и после получения диплома...
Читать далее ...
12.09.2013, 08:47
Во вторник, 10 сентября, в дежурную часть ОВД Первоуральска поступило сообщение о том, что в 20.30 у дома по улице Вайнера на слабо освещенном участке дороги произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля ВАЗ-11730. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, за рулем отечественной машины находилась женщина 1982 года рождения – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первоуральска. Выяснилось, что при повороте налево она не уступила дорогу мотоциклисту, двигавшемуся на большой скорости, в результате чего произошло столкновение.

18-летнего мотоциклиста, неработающего местного жителя, с места аварии доставили в больницу для оказания ему необходимой медицинской помощи. Виновнице госпитализация не потребовалась. Ее освидетельствовали на наличие алкоголя в крови. Экспертиза показала, что сотрудница полиции за рулем автомобиля находилась в трезвом ... Читать дальше »
Читать далее ...