Меню
Назад
18.09.2013, 10:01
Ничего сверхъестественного — так можно охарактеризовать прошедшую неделю в поселках Шалинского района.

Впрочем, идеальной неделю тоже не назовешь: в поселке Илим, например, проводится проверка по заявлению женщины, которую избил мужчина, а на следующий день к правоохранителям пришел житель поселка Шамары, который сообщил, что неизвестные лица проникли во двор его дома и похитили имущество.

По словам сотрудников Штаба ММО МВД России «Шалинский», череду происшествий «подхватил» Сабик — неизвестный мужчина открыто похитил инструмент у одного из жителей. Против похитителя возбуждено уголовное дело, а он уже установлен.

В четверг, 12 сентября, в Шале мужчина нанес телесные повреждения гражданке, а в субботу произошло нашумевшее ДТП на автодороге Шаля — Первоуральск, о котором Портал Шаля66.ру уже немало писал...
Читать далее ...
18.09.2013, 09:10
Немалые суммы, исчисляемые миллионами рублей, направлены десяткам муниципалитетов Свердловской области, которые недостаточными темпами готовились к зиме.

Примечательно, что Шаля изначально не фигурировала в списке отстающих территорий и сейчас Николай Смирнов, курирующий распределение средств, вновь своими действиями подтвердил это, не выделив Шале ни копейки бюджетных средств. Дело в том, что гигантских задолженностей перед поставщиками энергоресурсов здесь нет, а в целом система ЖКХ к холодам готова.

При этом, конечно, нельзя не отметить и того факта, что многоквартирных домов и крупных предприятий в Шалинском городском округе нет. Вероятно, потому и с задолженностями здесь нет сложностей — большинство жителей топят печи, поэтому дрова заготавливают сами.
Читать далее ...
18.09.2013, 09:09
Накануне Министерство общего и профессионального образования Свердловской области сообщило, что 17 сентября учащиеся общеобразовательной школы № 29 поселка Прогресс под Первоуральском вновь приступили к занятиям.

В Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области Порталу Шаля66.ру рассказали, что занятия в школе проводятся по сокращенной программе, так как пищеблок учреждения все еще не получил необходимых разрешающих документов от Роспотребнадзора. По предварительным оценкам, занятия в нормальном режиме возобновятся после среды, 18 сентября.

- В столовой общеобразовательного учреждения прошли все необходимые дезинфекционные мероприятия, – отметил министр образования Юрий Биктуганов.

Между тем, в школе продолжает работать комиссия регионального Министерства образования, которая проводит оценку действий администрации общеобразовательного учреждения, изучает качество поставки продуктов, и должна определить ответственных.
... Читать дальше »
Читать далее ...