Меню
Назад
19.09.2013, 08:43
В минувший понедельник, 16 сентября, около четырех часов пополудни три коровы погибли под колесами электропоезда «Чусовская-Кузино», на 167 километре пути. Инцидент произошел на железнодорожном полотне при выезде со станции. Буренки погибли на месте.

Работники станции Шаля оперативно нашли хозяев скотины — это пожилые люди. Сейчас им придется платить штраф.

В этой истории радуют два обстоятельства. Имущество СвЖД не пострадало, а погибшие коровы были застрахованы.

Примечательно и то, что поезда на этом участке пути ходят нечасто и именно во время приезда одного из них травоядные очутились на путях.
Читать далее ...
19.09.2013, 08:42
Радуйтесь, жители Шалинского района, вышедшие на заслуженный отдых и получающие по 8-10 тысяч рублей пенсии ежемесячно! Это очень неплохие деньги в сравнении с тем, что может быть в реальности у некоторых пожилых людей.

На днях на заседании регионального Правительства был принят законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2014 год». Как говорят эксперты, цель принятого сегодня законопроекта – установить социальную доплату к пенсии, предусмотренную Федеральным законом «О государственной социальной помощи», если ежемесячная сумма слишком мала.

- Величина прожиточного минимума для пенсионера ежегодно рассчитывается региональным министерством экономики, и должна быть утверждена законом Свердловской области не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она устанавливается, - заявил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, представляя законопроект.

... Читать дальше »
Читать далее ...