Меню
Назад
24.09.2013, 08:40
Решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга впору назвать сенсационным: удовлетворены исковые требования прокурора Первоуральска к Государственному казенному учреждению Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Прокурор требовал обязать дорожников произвести работы для приведения трассы и ее элементов в соответствия требованиям утвержденных в России стандартов.

А основанием для предъявления иска в суд, как сообщили Порталу Шаля66.ру в областной прокуратуре, стали результаты следственной проверки, которая была проведена совместно с инспекторами ГИБДД Первоуральска.

Итак, комиссия установила, что на автодороге регионального значения Первоуральск – Шаля барьерные ограждения не соответствовали требованиям нормативных документов. Местами здесь отсутствовали начальные и концевые элементы барьерных ограждений, а некоторые хотя и были, но не соответствовали ГОСТу, повреждены стойки и балки ограждений, частично высота барьерных ограждений не соответ ... Читать дальше »
Читать далее ...
24.09.2013, 08:39
Представители региональной ячейки партии власти, собравшиеся на днях для официального подведения итогов выборов в Свердловской области, признали, что глава небольшого поселка Староуткинск более чем уверенно, в сравнении с другими избиравшимися, а вернее, переизбиравшимися главами, удержался в кресле – Сергей Кузовков набрал 84,79 процента голосов.

Он уступил лишь главе Байкаловского муниципального района, также единороссу Алексею Жукову, который в очередной раз выиграл выборы, набрав 86,66 процентов голосов избирателей.

По словам экспертов, сделать это удалось не столько из-за безоговорочной поддержки глав, сколько в результате отсутствия реальных конкурентов, которые могли бы показать свое желание и намерение управлять той или иной территорией.
Читать далее ...
24.09.2013, 08:37
Житель первоуральского поселка Билимбай работал у себя в огороде и обнаружил боевой снаряд.

Он испугался и обратился в ближайший пункт полиции. После этого сообщения на место сразу выехали эксперты-взрывотехники.

Они выяснили, что граната, хотя и боевая, но без запала и, значит, никакой опасности не представляет.

Впрочем, от греха подальше, корпус снаряда стражи порядка и специалисты решили отправить на утилизацию.
Читать далее ...