Меню
Назад
25.09.2013, 09:37
Жители Шали и Староуткинска, Первоуральска, Ревды и целого ряда других поселений Западного управленческого округа вышли на уборку мусора в рамках Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем вместе!»

Напомним, эта акция проводилась по всей России в рамках Года охраны окружающей среды с 14 по 21 сентября. Жители региона откликнулись на призыв очистить от мусора парки, скверы, набережные и просто прибрежные зоны водохранилищ, а также особо-охраняемые территории, в частности, природный парк «Река Чусовая», о чем Портал Шаля66.ру уже рассказывал читателям в минувший понедельник.

Правда, если на востоке Свердловской области поддержали акцию, по подсчетам муниципальных властей, около десяти тысяч человек, то на западе активистов, болеющих за чистоту родного края, оказалось в десять раз меньше...
Читать далее ...
25.09.2013, 09:13
Теплоснабжение, по состоянию на 24 сентября, подано всем потребителям поселка Староуткинск. Это поселение вошло в список 29 муниципальных образований, где тепло включено стопроцентно во всех многоквартирниках и домах, оборудованных паровым отоплением. А вот жителям Первоуральска похвастаться нечем: здесь долгожданного тепла нет почти нигде.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, в Первоуральске — самый низкий процент подачи тепла в жилищный фонд. Известно, что на сегодняшний день в городе отапливается менее четырех процентов жилых домов. Главной причиной отсутствия тепла в квартирах горожан является несвоевременная подготовка жилфонда к отопительному сезону со стороны управляющих компаний и, как следствие, неготовность объектов к принятию теплоносителя. Чиновники говорят, что взяли ситуацию на особый контроль министерства энергетики и ЖКХ и Госжилинспекции Свердловской области.
Читать далее ...
25.09.2013, 09:11
В понедельник вечером, 23 сентября, первоуралец возвращался с рыбалки домой на велосипеде. Его путь пролегал через Корабельную рощу, где его увидела компания пьяной молодежи. Заприметив на спине у велосипедиста чехол с рыболовными снастями, они подумали, что в нем находится ружье. Злоумышленники задумали отнять оружие. Все четверо бросились вдогонку за велосипедистом, а один из них, по мнению правоохранителей, провокатор нападения начал стрелять из пневматического оружия в спину рыбаку.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, догнав мужчину, трое нетрезвых граждан начали стали избивать его, а четвертый смотрел на происходящее со стороны. Били мужчину рукояткой пистолета, другими подвернувшимися под руку предметами. Один из них забрал чехол у потерпевшего и все четверо убежали в сторону школы. А потом, открыв чехол, злоумышленники разочаровались, увидев вместо желанного оружия рыбацкие удочки.

У инцидента оказался ... Читать дальше »
Читать далее ...