Меню
Назад
26.09.2013, 08:47
Экологическая неприятность в Первоуральске. Местные жители обнаружили там водоем со странным оттенком и крайне неприятным запахом. Люди полагают, что загрязнение воды взаимосвязано с одним из местных производств, где трудятся выходцы из соседних государств.

Первоуральцы склоняются к мысли о том, что в воду попадают какие-то химикаты — возможно, те, которые используются при изготовлении обуви. Китайцы в Первоуральске, например, занимаются изготовлением резиновой обуви. Сотрудники ФМС недавно побывали в одном из таких цехов, проверяли документы и «оценили» запах: едкая вонь в одном из ангаров стоит постоянно. Сейчас специалисты разбираются в причинах загрязнения водоема и, только проведя цикл анализов проб, сделают окончательный вывод о том, что послужило причиной посинения воды.
Читать далее ...
26.09.2013, 08:46
В муниципальных образованиях Среднего Урала, где качественно работали мэры и главы поселков в 2012 году, нынче могут ликовать. Правительство Свердловской области приняло решение поощрить эти муниципалитеты и выделить средства на какие-то нужды этих территорий. В число «счастливчиков» попал и Староуткинск.

На реконструкцию гидротехнических сооружений на реке Утка в городском округе выделяется из регионального бюджета 1,2 миллиона рублей. Условие одно: получатель гранта обязан направить деньги на развитие общественной инфраструктуры в размере порядка 70 процентов от суммы, оставшиеся — на премирование работников тех предприятий и организаций, которые добились наивысших результатов в работе.
Читать далее ...