Меню
Назад
27.09.2013, 10:15
Внимательность участкового Павла Заводникова в Шамарах позволила оперативно задержать вора. Страж порядка шел по частному сектору, когда увидел, что ему на встречу идет мужчина с картофельным мешком за плечами, в котором брякало какое-то стекло. Проверив «тяжкую ношу», полицейский обнаружил бутылки со спиртным, причем не самым плохим: коньяком, виски, текилой и водкой. На бутылках были ценники.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в ММО МВД России «Шалинский», взятый с поличным вор под давлением неопровержимых улик во всем признался. Весь набор спиртного он прихватил в магазине «ИП Шамарин».

Как установили полицейские, в магазин злоумышленник проник через двери, отжав их монтировкой. О злоумышленнике известно, что ранее он уже был судим.

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела.

Читать далее ...
27.09.2013, 08:55
С 25 сентября в Свердловской области стартовал конкурс детского рисунка «Полиция глазами детей», который проводит Главное Управление МВД по Свердловской области.

По словам организаторов, на конкурс принимаются рисунки детей в возрастной категории 6-9 лет и 10-14 лет. Творческое состязание проходит с 25 сентября по 12 октября 2013 года. Правоохранители говорят, что в каждой категории предусмотрены призы от Общественного совета при региональном ГУ МВД по Свердловской области за 1, 2, 3 места, а также пять поощрительных призов.

Заинтересовались? По всем вопросам участия организаторы просят обращаться по телефону 8 (34358) 2-18-23 (Марина Анатольевна).
Читать далее ...
27.09.2013, 08:44
В настоящей конуре, где жить привычно только четвероногим друзьям человека, приходится иногда ночевать бабушке Клаве Демержи из поселка Прогресс Первоуральского района. Говорят, 87-летней женщине пришлось даже купить собаку, чтобы было не очень страшно, а главное — тепло. Увы, это не шутка и не розыгрыш...

Любимого пса недавно отравили и бабушка осталась одна. Говорит, ночи иногда ей приходится проводить в стоге сена или на участке прямо под открытым небом.

А когда-то участок и дачу Клавдия Андреевна купила сама. Но потом внук забрал ключи от приглянувшегося домика, вынес оттуда вещи и сказал родной бабушке, что хочет начать строительство. А сейчас кроме дачного участка старушке пойти некуда. Женщина говорит, что обратилась за содействием в поселковую администрацию, отдала то ли чиновникам, то ли нотариусу все документы и сейчас даже не знает, с кого спросить, чтобы ей их вернули.

Отметим лишь, что родственники уверяют, будто бабушку никуда не выгоняли, прост ... Читать дальше »
Читать далее ...
27.09.2013, 08:36
На минувшей неделе в Первоуральске на Городской станции юных натуралистов прошел фестиваль юннатов. В рамках фестиваля проходили конкурсы исследовательских работ, рекламы сортов декоративных, овощных и плодово-ягодных растений, фитодизайна, проектов ландшафтного дизайна, рецептов заготовок, карвинга, самодельной косметики, рассказов о домашних питомцах, аквариумистики и театрализованных представлений.

Работники природного парка рассказывают в интервью Порталу Шаля66.ру, что учащиеся школ города с большим удовольствием принимают участие в подобных конкурсах. Особенно популярны среди юных любителей природы рассказы о домашних животных. Так, в конкурсе исследовательских проектов воспитанница зоологического кружка Дарья Арапова под руководством Людмилы Ивановна Застольской, кандидата биологических наук, защитила исследовательскую работу на тему «Биология и динамика численности кровососущих комаров на территории Природного парка «Река Чусовая». Свою работу девочка выполняла по ... Читать дальше »
Читать далее ...