Меню
Назад
30.09.2013, 09:25
«Неизвестный только что разбил стекло у моего автомобиля ВАЗ-21063, припаркованного у дома, и пытался его угнать», - такое обращение поступило правоохранителям от жителя поселка Билимбай 26 сентября в 00.50.

Сотрудники полиции оперативно организовали розыскные мероприятия и проверили все близлежащие дворы и улицы, на одной из которых недалеко от места происшествия ими был замечен молодой человек, прятавшийся среди оставленных на ночь автомобилей. Сыщики проверили подозрительного мужчину – им оказался 23-летний местный житель. Помимо своих документов при нем находилось явно чужое портмоне. К тому же сам он в изрядном подпитии. Его доставили в дежурную часть для проверки на причастность к совершенным преступлениям.

Молодой человек поведал, что накануне выпивал у себя дома в одиночку, а после очередной бутылки спиртного ему стало скучно и его потянуло на приключения. Кстати, выяснилось, что до этого он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме тог ... Читать дальше »
Читать далее ...
30.09.2013, 08:55
Проверка безопасности дорожного движения на маршруте следования рейсовых автобусов от Первоуральска до поселка Шаля, проведенная прокуратурой Шалинского района, выявила ряд нарушений. В пресс-службе надзорного ведомства региона говорят, что основанием к проведению прокурорских мероприятий стали обращения жителей.

Следователи установили, что остановки транспорта «Маслозавод» и «ДУ» на автодороге не оборудованы заездными карманами. Кроме того, на них отсутствуют какие бы то ни было посадочные площадки, что причиняет неудобство для людей, затрудняет движение автомобилей попутного направления и создает угрозу для пассажиров и водителей машин.

В итоге прокуратура направила иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга о принуждении свердловского Управления автомобильных дорог адаптировать остановки общественного транспорта к требованиям законов и гостов. Иск уже рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Скоро выходить на этих остановках станет безопаснее.
Читать далее ...
30.09.2013, 08:51
На днях полицейским поселка Билимбай Первоуральского района стало известно о том, что местный житель у другого «с рук» чрезвычайно дешево приобрел дорогой ноутбук. Подобные факты всегда вызывают сомнения и резонные вопросы у стражей порядка, поэтому сыщики угрозыска решили проверить данные, и вскоре выяснили, что «счастливый» покупатель действительно купил электронику у своего 19-летнего знакомого по неприлично низкой цене.

Продавца ноутбука вскоре нашли. Им оказался ранее судимый местный житель, полицейским он рассказал, что это его электроника, но подтвердить свои слова он ничем не смог. Молодой человек раньше уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, поэтому стражи порядка заподозрили его в хищении техники. В ходе проверки они установили круг знакомых и друзей несостоявшегося предпринимателя и быстро нашли потерпевшего, который впоследствии опознал свое имущество.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской обла ... Читать дальше »
Читать далее ...