Меню
Назад
03.02.2014, 11:58
«Спутники астероидов, сверхскоростные звезды, астероидную опасность, мониторинг астроклиматических условий и другие темы обсудят исследователи со всего мира в Коуровской обсерватории Уральского федерального университета», - об этом сообщается на официальном сайте УрФУ.

Напомним, сегодня в обсерватории под Первоуральском открывается и продлится до 7 февраля 43-я Международная студенческая научная конференция «Физика космоса». Как рассказали Порталу Шаля66.ру в университете, миссия участников конференции остается той же, что и предыдущие несколько десятков лет: установление преемственности между разными поколениями профессиональных астрономов.

Известно, что делиться опытом и знаниями на «Физике космоса» будет целая команда зарубежных научных работников из Германии, Шанхая, польского Торуня и аргентинской Кордобы.

Мы продолжим следить за ходом событий конференции, благодаря которое Коуровская слобода из удаленного уголка становится центром притяжения ... Читать дальше »
Читать далее ...
03.02.2014, 09:55
На днях на базе природного парка «Река Чусовая» прошло совещание инспекторского состава по результатам работы в прошлом году. По словам инспекторов парка, регулярные их сборы – это, пожалуй, единственная возможность встречи всего инспекторского состава, поскольку из-за удаленности различных участков территории в остальное время бригады не пересекаются.

- На таких совещаниях мы освещаем основные новости о происходящем в различных уголках парка, инспектора обмениваются оперативной информацией, подводятся итоги по учетным периодам, - рассказывают они корреспонденту Портала Шаля66.ру.

По результатам прошедшего 2013 года отмечены высокие показатели в вопросах охраны и профилактики соблюдения режима особо охраняемой территории, утверждены новые виды отчетности, поставлена задача по дальнейшему повышению качества составляемых сообщений.
Читать далее ...
03.02.2014, 08:26
Возгорание в Первоуральске по улице Кутузова, 58 тушили в воскресенье, второго февраля, девять пожарных-спасателей. Бороться было за что: на площади в 90 квадратных метров горела кровля частного жилого дома и надворные постройки, а также автомобили BMW и Renault Logan.

К сожалению, спасти ничего из этого не удалось. В ГУ МЧС России по Свердловской области говорят, что причина и ущерб возгорания устанавливаются.

Кстати, пожар был такой силы, что огнеборцам пришлось почти два часа воевать с ним.
Читать далее ...