Меню
Назад
04.02.2014, 19:42
Первоуральское городское общество защиты животных в ближайшую субботу, восьмого февраля, с выездной акцией «Ищу тебя, хозяин!» направится в Шалю. Защитники животных едут в одну из самых удаленных территорий Свердловской области с лозунгом: «Поможем собакам и кошкам обрести крышу над головой!».

- Друзья! - пишут они. - Мы едем в нашу любимую Шалю! У нас, как всегда, много-много собак, ждущих своего хозяина и целый отряд крупных щенков-подростков!!! Собачки — все, как на подбор: ухоженные, умненькие, славные!

Если вы мечтаете о собаке — эта акция специально для вас! Она будет проходить в Шале у Дома культуры с 12.00 до 14.00. Остались вопросы? Звоните: 8-950-649-44-62.
Читать далее ...
04.02.2014, 09:47
Суммы в квитанциях населению за второе полугодие 2013 года пересмотрят энергетики в Староуткинске и Тугулыме.

Государственное унитарное предприятие «Облкоммунэнерго» сделает это, поскольку в указанный период компания намерена начислять населению оплату за тепло по действующему законодательству, а не по ставкам, которые ранее были утверждены муниципальными думами. Ожидается, что эта мера приведет к некоторому снижению итоговой суммы в квитанциях.

- Установленный индекс роста стоимости услуг в 2013 году не должен превышать 112 процентов, - говорят энергетики, хотя в некоторых территориях области по факту было увеличение в полтора-два раза.
Читать далее ...
04.02.2014, 09:28
Минувшей ночью, уже тогда, когда вторник постепенно вступал в свои права, серьезное происшествие зафиксировано в деревне Слобода Первоуральского района.

Здесь на улице Турбаза Чусовая, 11 на площади в 60 «квадратов» полностью сгорела кровля, поврежден пол, стены и внутренняя обшивка в двух квартирах частного жилого дома. И хотя огнеборцы стандартно сообщают, что причина и ущерб устанавливаются, можно предположить, что не обошлось без вмешательства студентов и ученых, которые в эти дни массово съехались в Слободу, где, как известно, расположена Коуровская обсерватория.

По счастью, погибших и травмированных в этом ЧП нет, а дом, по всей вероятности, соседствует с турбазой…
Читать далее ...
04.02.2014, 08:56
Минувшим вечером, в понедельник, третьего февраля, огнеборцам Шалинского района поступило сообщение о пожаре в доме № 11 по улице 8 Марта в поселке Шаля. Здесь на площади в 72 квадратных метра сгорели надворные постройки и поврежден частный жилой дом.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в ГУ МЧС России по Свердловской области, при пожаре погиб мужчина П., 1937 года рождения.

По традиции, причину борцы с огнем пока называть не спешат, а ущерб постепенно устанавливаются.
Читать далее ...