Меню
Назад
13.02.2014, 09:33
Утром в среду, около 7.00 на 11 километре автодороги Первоуральск - Шаля водитель автомобиля ВАЗ-21054, мужчина 1978 года рождения со стажем вождения 13 лет, не обеспечил постоянный контроль над движением своего автомобиля, выехал на «встречку» и допустил столкновение с автобусом «ПАЗ».

Как рассказали Портала Шаля66.ру в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в результате ДТП водитель отечественной легковушки с травмой живота и сотрясением мозга был госпитализирован в центральную городскую больницу города Первоуральска.
Читать далее ...
13.02.2014, 09:11
Лучше жить по закону, чем в страхе за то, что на чердаке или в подвале хранится пусть и старое, но все-таки ружье.

Шалинские правоохранители напоминают, что за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлены следующие размеры вознаграждений:

- Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы и другие виды) – 3500;
- Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 2500 рублей за штуку;
- Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие – 1500 рублей за штуку;
- Оружие самообороны, газовое – 800 рублей за штуку;
- Переделанное, самодельное оружие – 1500 рублей за штуку;
- Боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 15 рублей за штуку;
- Боеприпасы к оружию с нарезным стволом калибра 5,6 мм – 5 рублей за штуку;
- Боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за штуку;
- Взрывчатые вещества и п ... Читать дальше »
Читать далее ...
13.02.2014, 09:06
С 11 февраля на территории Свердловской области, в том числе и в Шалинском районе, проводится профилактическая операция «Должник». Сотрудники полиции проверяют граждан на наличие неоплаченных административных штрафов с последующим привлечением должников.

По словам Юлии Вшивковой, старшего лейтенанта полиции Шалинского райотдела, срок добровольной уплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней, с момента вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности.

- Таким образом, у вас есть ровно 70 дней, чтобы, не нарушая закон оплатить свой штраф, - говорит она.

Шалинские правоохранители настоятельно рекомендуют жителям погасить имеющиеся задолженности своевременно, по административным нарушениям. В случае неуплаты административного штрафа добровольно в установленный законом срок сотрудник полиции, после проверки достоверности таких данных, высылает в службу судебных приставов постановление о наложении ш ... Читать дальше »
Читать далее ...