Меню
Назад
14.02.2014, 12:57
Они хорошо разбираются в калибрах. Легко отличают травматику от огнестрела. И точно знают, кому давать в руки оружие. На этом неделе, в среду, 12 февраля, лицензионно-разрешительной системе ММО МВД России «Шалинский» исполнилось 45 лет. За годы своей работы служба изменялась. Расширялся круг должностных обязанностей, ужесточались требования для получения лицензии на оружие.

- Я пришла работать в эту службу в самом начале 80-х годов, - вспоминает Наталья Мезенина, майор милиции в отставке, которая в лицензионно-разрешительной системе в целом отслужила 29 лет. – И тогда для получения лицензии на приобретение оружия достаточно было справки о несудимости кандидата и положительных характеристик на него от участкового. Сейчас требования ужесточили, и это вполне оправданно.

По словам Натальи Павловны, каждая единица оружия имеет индивидуальный номер. И она помнила многие номера и марки зарегистрированного оружия. Например, раритетного, дорогого или того, из которого ... Читать дальше »
Читать далее ...
14.02.2014, 09:22
Проблема с нехваткой мест в детсады Шалинского района полностью решена. Накануне в поселке торжественно открылось новое здание детского сада № 11 по улице Некрасова, 1Б. Дошкольное образовательное учреждение на 135 мест было построено благодаря реализации на территории региона областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области». На строительство было направлено около 115 миллионов рублей из областного бюджета.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департаменте информполитики главы Среднего Урала, накануне 135 юных шалинцев опробовали новые помещения, игрушки и столовую. Дети и родители остались довольны условиями, созданными в детском учреждении. Известно, что садик укомплектован в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и полностью соответствует всем требованиям Минобрнауки.

- Мы здесь играем, занимаемся, рисуем и лепим. Мне нравится очень-очень в садике, – п ... Читать дальше »
Читать далее ...