Меню
Назад
28.02.2014, 19:49
Первое ДТП с пострадавшим произошло в ночь на пятницу в Шалинском районе. В начале первого часа ночи водитель автомашины «ВАЗ-2107», двигаясь по автодороге Шамары – Роща из деревни Гора на третьем километре не обеспечил безопасную скорость движения своей машины и в результате сбил пешехода.

В результате наезда на пешехода, который, со слов водителя, лежал на проезжей части и предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения, были получены травмы в виде сотрясения головного мозга, тупой травмы живота, ушиба позвоночника. Пострадавшего доставили в приемный покой Шалинской ЦГБ. И здесь после проведенного осмотра приняли решение оперативно госпитализировать его в хирургическое отделение.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Госавтоинспекции Шали, в ходе разбирательства по этой аварии был выявлен факт неудовлетворительных дорожных условий в виде снежного наката.

Кстати, ответственные за содержание этой дороги с прошлого года неоднократно привлекались к а ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.02.2014, 19:25
На заседании Совета общественной безопасности губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднял тему состояния и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Среднего Урала. Речь, в том числе, шла и о сооружений в Шалинском районе.

- Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений – обязанность собственников и эксплуатирующих организаций, - подчеркнул глава региона. – Считаю, что ссылки на финансовые трудности и невозможность обслуживания объектов несостоятельны. Собственников нужно строго предупредить об ответственности. В то же время, мы должны знать каждый проблемный объект, иметь четкое представление об остаточном ресурсе его безопасной эксплуатации, принимать необходимые и своевременные меры для обеспечения безопасности людей и территорий.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на заседании Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии региона, за ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.02.2014, 19:23
По итогам операции «Должник», которая проводилась на территории Шалинского районе и поселка Староуткинск с 11 по 19 февраля в бюджеты муниципалитетов взыскано 24150 рублей с 47 человек.

Об этом Порталу Шаля66.ру рассказала Юлия Вшивкова, инспектор группы по исполнению административного законодательства.

По ее словам, к административной ответственности удалось привлечь 18 человек, а один из них заключен под арест. В службу судебных приставов для принудительного взыскания административных штрафов совместно с ГИБДД направлено 79 постановлений. По линии ГИБДД взыскано 52500 рублей с 24 человек, также привлечено к ответственности семеро, двое при этом подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста.

Шалинские стражи порядка напоминают, что срок добровольной уплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней с момента вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности. А само постано ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.02.2014, 19:21
Теплая погода последних дней вызвала появление водяной прослойки на границе снега и льда водоемов – наледи.

Специалисты природного парка «Река Чусовая» рассказали Порталу Шаля66.ру, что под снежным покровом наледь незаметна, однако грозит крупными неприятностями при попадании туда людей и техники.

- Даже случайно провалившийся в наледь рыбак в не приспособленной для этого обуви имеет опасность простудиться или даже обморозить ноги на реке или озере, - говорят они. – Еще серьезнее обстоят дела с попавшими в наледь снегоходами, которые подчас бывает крайне тяжело извлечь из снежно-водяного плена.
Вдобавок к этому в наледи могут образовываться промоины, грозящие попаданием в открытую воду и возможным затягиванием под лёд.

Согласно прогнозам погоды, температуры выше минус десяти градусов Цельсия продержатся еще некоторое время, что поспособствует увеличению объёма наледи на водоемах.

- В связи с этим просим посетителей Природного п ... Читать дальше »
Читать далее ...