Меню
Назад
01.11.2014, 09:00
С 30 октября по 2 ноября года на территории обслуживания ММО МВД России «Шалинский» проводится оперативно-профилактическая операция «Надзор». Ее цель - предупреждение и пресечение преступлений, выявление правонарушений со стороны лиц, подпадающих под действие административного надзора, а также граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В рамках мероприятия 45 полицейских и представители общественного совета при ОВД проверяют по месту жительства граждан, состоящих на учетах в правоохранительных органах, общаются с их соседями, для того чтобы узнать, как некогда преступившие черту закона люди ведут себя в быту, не допускают ли нарушений общественного порядка. Отдельным направлением работы является выявление тех, кто злостно и целенаправленно уклоняется от административного надзора, предполагающего обязательное трудоустройство и регулярные встречи в профилактических целях с участковым уполномоченным.

В течение первых двух с начала операции «Надзор» дне ... Читать дальше »
Читать далее ...
01.11.2014, 08:00
Сотрудниками отделения ГИБДД «Шалинский» был проведен анализ причин совершения ДТП на территории района, который в свою очередь показал, что одним из основных нарушений Правил дорожного движения сопутствующих совершению ДТП, имеющим наиболее тяжкие последствия наряду с другими причинами, продолжает оставаться нарушение пользования ремнем безопасности.

В целях профилактики аварийности, обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан сотрудниками отделения, было принято решение о проведении профилактического рейда «Стоп – контроль».

30 октября с 15 часов до 17:00 личным составом отделения ГИБДД в количестве 8 сотрудников, с помощью двух патрульных автомобилей, было перекрыто движение транспорта на всех центральных улицах поселка.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками проверялась территория вблизи дошкольного и общеобразовательного учреждения МКОУ «Шалинская СОШ № 45», проводились профилактические беседы.
< ... Читать дальше »
Читать далее ...