Меню
Назад
10.02.2015, 10:10
По итогам работы за 2014 год МВД России «Шалинский» занял третье место среди райотделов Свердловской области.

Подполковник полиции Константин Бессонов в должности начальника Шалинского отдела с 27 августа прошлого года. За пять месяцев не осталось белых пятен. О плюсах и минусах он рассказывает читателям «Шалинского вестника».

- Константин Леонидович, для начала немного о себе.

- Родился и вырос по соседству с Шалинским районом - в Новоуральске. По окончании Уральского государственного профессионально-педагогического университета – специальность «учитель математики и информатики в средней и старшей школе» - по направлению военкомата (тогда можно было заменить службу в армии работой в милиции) пришёл в горотдел Новоуральска, где была вакантная должность инженера-программиста, позже работал на различных должностях в штабе. Прошел путь от инспектора штаба до заместителя начальника Управления по городу Новоуральску. С 2012 по 2014 годы учился в ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.02.2015, 10:00
В два часа дня в полицию поселка Шаля обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что в течение дня отсутствовал дома. Этим воспользовался злоумышленник. Вор убрал с деревянных окон стекло и проник в квартиру. Оттуда он вынес бензопилу.

После того, как в отдел внутренних дел поступило сообщение о произошедшем, оперативники начали работу. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошла и эксперт – криминалист Евгения Великанова. Оказавшись на месте происшествия, эксперт-криминалист постаралась мысленно смоделировать события, увидеть ситуацию со стороны, чтобы понять, как действовал преступник. Не выдавая профессиональных секретов, отметим, что тщательно и детально обследовав место происшествия, специалисту удалось собрать значимую криминалистическую информацию, которую в дальнейшем она обработала с использованием дактилоскопической информационной системы. Результаты скрупулезного исследования не заставили себя долго ждать. Личность виновн ... Читать дальше »
Читать далее ...