Меню
Назад
12.02.2015, 11:05
На днях в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» поступило телефонное сообщение от жителя поселка Шамары, который рассказал, что из его дома неизвестный похитил бензопилу и продукты питания. В течение дня заявитель отсутствовал дома, а когда вернулся, обнаружил, что одно из окон разбито, а из жилища похищено имущество.

Незамедлительно на адрес, указанный в сообщении, выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошла и эксперт-криминалист Евгения Великанова. Оказавшись на месте происшествия, она провела тщательный анализ случившегося, детально обследовала место проникновения в дом. В результате специалисту удалось собрать достаточное количество важной информации, в том числе отпечатки пальцев неизвестного. Найденные улики криминалист проверила по автоматизированной базе данных МВД России «Папилон», в результате чего личность подозреваемого очень скоро была установлена, а его самого удалось задержать «по горячим следам».

34-л ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.02.2015, 11:00
Приоритетными направлениями в деятельности подразделения являются вопросы, связанные с законным оборотом служебного и гражданского оружия на территории России, обеспечением контроля за использованием взрывчатых веществ промышленного назначения, функционированием частных охранных организаций и частных детективов.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» такую важную миссию выполняет всего один сотрудник полиции – старший лейтенант полиции Татьяна Дедяева. Под её контролем находятся весь оборот служебного и гражданского оружия на территории Шалинского района. На учете в лицензионно-разрешительной службе состоит свыше 800 владельцев оружия.

Кроме контролирующей функции Татьяна Ивановна и участковые уполномоченные полиции проводят активную работу среди населения по добровольной сдаче в органы внутренних дел незаконно хранящегося у граждан оружия, участвуют в мероприятиях по профилактике нарушений законодательства об оружии.

«Большую поддержку ... Читать дальше »
Читать далее ...