Меню
Назад
25.02.2015, 18:57
В минувшую пятницу, 20 февраля, в Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» была организована работа «горячей линии», на которую могли позвонить все желающие жители района. На вопросы населения отвечал начальник отдела Константин Бессонов.

Шалинцы интересовались, как можно узнать в полиции о ходе проверки по заявлению и что делать, если человек не согласен с принятым решением. Константин Бессонов отметил о прямой обязанности сотрудника полиции поддерживать связь с гражданином и информировать его о принимаемых мерах. А также пояснил, что копия решения по каждому заявлению направляется по почте. Граждане, не согласные с принятым решением, могут обратиться к руководству отдела полиции в часы ежедневного приема, а также подать вторичное заявление, в том числе по фактам неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел. Все заявления, жалобы, сообщения, в том числе об обжаловании действий сотрудников полиции, регистрируются в документе строгой отчетности - книге уч ... Читать дальше »
Читать далее ...
25.02.2015, 18:56
В целях осуществления профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, предупреждения распространения наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения среди подростков, а так же выявления лиц, склоняющих несовершеннолетних к употреблению наркотических, токсических веществ и алкогольных напитков, вовлекающих их в иную противоправную деятельность, в период с 26.02.15 по 28.02.2015 года на территории Шалинского района проводится профилактическая акция «Семья без наркотиков».

В рамках данной акции будет осуществляться проверка мест концентрации подростков, с целью выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотических вещества, алкогольные напитки, допускающие табакокурение, а также взрослых, приобщающих их в иную противоправную деятельность. Будет проведен комплекс мероприятий, направленных на выявление лиц, допускающих нарушения правил розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. Проведены разъясн ... Читать дальше »
Читать далее ...
25.02.2015, 18:55
В Областной детской клинической больнице умер трехлетний мальчик, житель Шалинского района.

Информация об этом облетела в среду, 25 февраля, все областные СМИ, при этом сообщалось, что в трагедии родители ребенка винят врачей «скорой» Шалинского района, которая долго не приезжала по вызову.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Следственно Управлении СК России по Свердловской области, в публикациях отмечено, что, несмотря на признаки ухудшения состояния здоровья, сотрудники «скорой помощи» приехали только на третий день. В больницу ребенка доставили уже с диагнозом «отек головного мозга» и, несмотря на экстренную операцию, через несколько дней мальчик умер.

Следователи активно заняты расследованием этого дела – опрашивают родственников мальчика и медработников, которые проводили лечение. Ожидается, что со дня на день будет проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы выяснить точную причину смерти и при этом понять, насколько качественно, полно и ... Читать дальше »
Читать далее ...