Меню
Назад
20.03.2015, 00:14
Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» проанализировал работу «телефона доверия», являющегося не только социально значимой услугой для граждан, но и неотъемлемым помощником в получении сотрудниками полиции информации о правонарушениях.

В 2014 году на «телефон доверия» поступило порядка пяти сообщений от граждан, одно из которых с информацией об административных правонарушениях, по 2 материалы направлены по территориальности или подследственности. Все звонки зарегистрированы в Книге учета сообщений о преступлениях и правонарушениях.

По результатам работы «телефона доверия» сотрудники полиции отмечают, что данная услуга пользуется популярностью среди населения, проявляющего интерес к безопасности и правопорядку в своем месте проживания.

«Имеются случаи, когда жители района обращаются с информацией, не оставляя своих координат, по которым сотрудники полиции могли бы с ними связаться. Анонимный звонок не предоставляет возможности уточнить получ ... Читать дальше »
Читать далее ...
19.03.2015, 09:43
С 16 марта 2015 года стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Её цель – привлечение внимания широких слоев общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике немедицинского потребления наркотических средств.

В проведении акции принимают участие органы полиции, наркоконтроля, другие заинтересованные структуры.

Наркоманию можно победить только всем миром. Сделайте свой вклад в борьбу с этим злом! Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и Ваших близких!

Сообщения в круглосуточном режиме можно оставить на телефоне «доверия» ММО МВД России «Шалинский» 8(34358) 2-29-78 и 8(34358) 2-29-12. По каждому из сообщений стражи порядка проведут своевременную и качественную проверку.
Читать далее ...
19.03.2015, 09:41
Ни для кого не секрет, что многие правонарушители либо не хотят оплачивать штрафы, либо не находят времени для столь «пустякового» занятия. Суммы штрафов варьируются от 500 рублей до нескольких тысяч. Но если объединить все эти накопленные штрафы, то сумма становится вполне приличная.

На сегодняшний день по постановлениям ММО МВД России «Шалинский» должниками являются 424 человека, сумма неоплаченных ими штрафов составляет 322 000 рублей, то есть проблема взыскания административных штрафов стоит очень остро.

Одним из способов увеличения взыскания административных штрафов является проведение совместных рейдов полиции и службой судебных приставов Шалинского района. Совместные рейды - это одна из форм межведомственного взаимодействия в сфере исполнения административного законодательства, призванная способствовать погашению гражданами задолженностей по различным категориям исполнительных документов.

Как показывает практика, после таких рейдов жители р ... Читать дальше »
Читать далее ...