Меню
Назад
31.03.2015, 17:27
Состоялось торжественное вручение от имени Президента Российской Федерации памятных медалей «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи».

Накануне в Межмуниципальном отдел МВД России «Шалинский» состоялось торжественное вручение памятных медалей «ХХII Олимпийский зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» сотрудникам полиции, принимавшим участие в обеспечении безопасности и правопорядка при проведении соревнований международного уровня.

Участковый уполномоченный Андрей Коньков и полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Сергей Головатый в составе сводного отряда полиции несли службу в период проведения Олимпийских игр в Сочи.

По словам начальника отдела Константина Бессонова Шалинские полицейские на высоком профессиональном уровне выполнили поставленные задачи.

Константин Леонидович и председатель Общественного совета Т ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.03.2015, 17:09
Освободившийся в начале 2015 года из мест лишения свободы житель поселка Шаля гражданин П, получив небольшие деньги на проезд до родной Шали, благополучно добрался до дома, до хаты.

Мог ли предположить «откинувшийся» гражданин П., что станет объектом преступления, и подвергнется открытому хищению денежных средств и кем - женщиной-инвалидом! Думаю, что нет. А дело было так…

Приехав в дневное время на электрическом поезде, гражданин П. решил сначала повидать больную мать. Посидев с мамкой, гражданин П. решил встретиться со своими старыми «корешами», и угостить их. Купив «корешкам» фунфыриков, все дружненько бухнули. Но последним оказалось мало. А так как ни у кого из дружков денег на пропой не было, единственным спонсором оставался гражданин П. Но поняв замысел дружков, гражданин П. подумал, что ему и самому будет мало, а хорошего помаленьку, решил уйти домой. На полпути гражданина П. догнали рассердившиеся дружки, и за «кидалово» гражданин П. получил по морде. ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.03.2015, 11:17
В минувшую пятницу руководством отдела полиции ММО МВД России «Шалинский» было принято решение о проведении профилактического рейда «Стоп-контроль» сразу на двух территориях, районного поселка Шаля и поселка Шамары. В ночь с 27 на 28 марта, силами четырех экипажей в составе 12 сотрудников ОГИБДД и трех сотрудников ППСП были перекрыты все центральные улицы, подъезды которых ведут к центрам поселков.

Основной целью проведения этого мероприятия - выявление нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами, находящимися в нетрезвом состоянии, не имеющими права управления транспортными средствами и другие грубые нарушения ПДД.

Представители общественного совета Татьяна Вилисова и Андрей Пирогов были задействованы при проведении профилактического рейда, так сказать в родном поселке Шаля. Наблюдая за сотрудниками дорожной полиции, и в рамках данного мероприятия общественники провели небольшой опрос водителей. Были опрошены водители ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.03.2015, 11:13
Сегодня на всех видах учета и контроля в отделе участковых уполномоченных полиции ММО МВД России «Шалинский» состоит порядка 1350 человек. Это и алкоголики, и наркоманы, и семейные дебоширы. Отдельную категорию составляют лица, освободившиеся из мест лишения свободы (221 человек), и лица, состоящие на административном надзоре (29 человек).

Со всеми этими гражданами ведется серьезная систематическая работа - как плановая, так и в рамках профилактических мероприятий, среди которых наиболее важное место занимает «Надзор». Основной задачей операции «Надзор» - дополнительная проверка ранее судимых лиц, состоящих в настоящее время на административном надзоре.

«Работа с ранее судимыми лицами отличается определенной спецификой, - говорит заместитель начальника полиции майор полиции Денис Рожнев, - Прежде всего, она требует индивидуального подхода. Ранее осужденный человек, образно выражаясь, стоит на черте, отделяющей законопослушную жизнь от криминальной. Задача наши ... Читать дальше »
Читать далее ...