Меню
Назад
13.04.2015, 16:57
Специалисты первоуральского Общества защиты животных на днях приедут в поселок Шаля.

15 апреля в списке мероприятий организации значится плановая поездка. В связи с этим, любой житель городского округа может получить собаку или кота совершенно бесплатно, при этом, с доставкой на дом. Достаточно зайти на официальный сайт общества и выбрать себе друга.

- Мы привезем его Вам домой. Не оставайтесь равнодушными! - взывают сотрудники учреждения к жителям округа.

Всю информацию можно уточнить по телефону 89655141516.

Выбрать питомца можно на сайте.
Читать далее ...
13.04.2015, 16:35
Очередная встреча клуба «Воспоминание» в музее истории Шалинского района была посвящена творчеству поэта-песенника Булата Шалвовича Окуджавы.

Окуджава родился 9 мая 1924 года в Москве. Ушел добровольцем на фронт в 1942 году, служил миномётчиком, был ранен. Стихи писал с детства, первая песня появилась в 1943 году. Скончался Булат Шалвович 12 июня 1997 года в Париже. Песни Окуджавы звучат в кинофильмах, спектаклях, радиопостановках. Вышли пластинки и книги стихов, песен, прозы в России и за рубежом, компакт-диски.

Среди участников нашего клуба много поклонников жанра авторской песни, людей, любящих спеть и послушать песни под гитару. Председатель клуба Людмила Александровна Климина заранее предупредила о теме встречи и ветераны пришли с текстами песен и стихами поэта.

С кратким приветственным словом и небольшим рассказом о жизни и творчестве Окуджавы выступила Елена Рогозинникова. Затем слово было предоставлено Сергею Анатольевичу Жёлтышеву– заведу ... Читать дальше »
Читать далее ...
13.04.2015, 09:00
В этот день в Сабиковскую библиотеку приходили лечиться « … и корова, и волчица, и жучок, и червячок, и медведица!...» А все потому, что в этот день исполнилось 90 лет сказкам «Айболит» и «Бармалей», которые написал детям дедушка Корней Чуковский.

В библиотеке было шумно и весело. Ведь в гости к ребятам пришел сам Доктор Айболит. Красивый, в белом халате, в шапочке с красным крестом. А на шее у доктора висела мягкая серебристая трубочка. Доктор был большой и серьезный, но в то же время добрый и очень смешной. Через большие очки были видны его лукавые глазки, он внимательно слушал своей трубочкой большого медвежонка, крокодильчика, барашка, обезьянку, которых принесли к доктору дети. Все были здоровы.

Замечательный Айболит загадывал загадки, слушал отрывки из волшебных сказочных произведений Корнея Ивановича, которые наперебой спешили рассказать ребята. Добрый Доктор в свою очередь хвалил детишек за то, что они хорошо знают героев сказок дедушки Чуковского, да ... Читать дальше »
Читать далее ...