Меню
Назад
21.04.2015, 00:00
21 апреля на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» пройдут мероприятия, посвященные «Родительскому дню».

Охрану общественного порядка в период проведения мероприятий обеспечат порядка 30 полицейских. На территории кладбища в поселке Шаля будут дежурить пешие патрули, наружные наряды полиции будут максимально приближены к местам массового скопления граждан.

Сотрудники ОГИБДД обеспечат безопасность дорожного движения на прилегающих к кладбищу территориях.

Шалинская полиция просит жителей района с пониманием отнестись к принимаемым мерам по обеспечению общественной безопасности и соблюдать Правила дорожного движения.
Читать далее ...
20.04.2015, 09:37
Охота мошенников за денежными средствами доверчивых граждан не прекращается ни на минуту. При этом злоумышленники не очень изобретательны в выборе схем обмана и используют одни и те же уловки для совершения своих корыстных поступков. Особенно это касается так называемых «телефонных» мошенничеств. Всего с начала года в Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» зарегистрировано более 20 таких преступлений.

Вот самые распространенные схемы «телефонных» мошенничеств. Комментарий дает начальник отдела подполковник полиции Константин Бессонов.

Случай с родственником

Это самая «классическая» схема обмана. Звонок, как правило, раздается глубокой ночью, чтобы жертва не успела ничего сообразить. Мошенник представляется родственником или другом и взволнованным голосом сообщает, что он совершил ДТП, случайно убил человека, ввязался в массовую драку, либо что-нибудь еще.

После этого, пока жертва пребывает в шоковом состоянии и не спо ... Читать дальше »
Читать далее ...
20.04.2015, 08:00
16 апреля 2015 года в городе Первоуральске состоялся первый этап первенства ГУ МВД по Свердловской области в подгруппе «Г», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» приняли непосредственное участие в турнире. Соревнования проходили по круговой системе.

В состав команды стражей порядка вошли сотрудники дежурной части, ОГИБДД, изолятора временного содержания, уголовного розыска и следственного отделения.

По словам участников, борьба за первенство была напряженной и динамичной, ситуация на площадке менялась каждую минуту. Равные по мастерству команды соперников не уступали друг другу. По итогам состязаний команда ММО МВД России «Шалинский» заняла второе место и получила путевку на второй этап первенства Главного Управления по Свердловской области по волейболу.

В завершении матча участникам соревнований были вручены дипломы.
Читать далее ...