Меню
Назад
04.05.2015, 22:02
В Свердловской области 1 мая запустили новый скоростной поезд, который соединит поселки Шаля и Кордон, рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе Свердловской пригородной компании.

Поезда №7195/7196 будут курсировать между населенными пунктами ежедневно.

Из Шали в Кордон состав следует по следующему расписанию: отправление осуществляется в 03:30, прибытие в Кордон намечено на 04:32.

Обратный маршрут: из Кордона пассажиры смогут выехать в 19:20, а прибыть в Шалю – в 20:24.

Остановки будут осуществляться в населенных пунктах Бизь, Вогулка, Козьял, Шамары, 1624 километр, Шутем и Глухарь.
Читать далее ...
04.05.2015, 21:51
Едва ли не каждый шалинец знает, что в Волгограде на Мамаевом кургане стоит танк Т-34, на котором механиком-водителем воевал их земляк. Сама боевая машина попала на постамент не случайно. 26 января 1943 года в Сталинграде она была первой на стыке, соединившем войска 21-й и 62-й армий, в результате произошло расчленение и уничтожение окруженной в Сталинграде армии фельдмаршала Паулюса. В Шале имя Николая Макурина носит улица. Корреспондент «ОГ» побывал в Волгограде и проведал памятный для Урала танк.

Досье «ОГ»

Николай Ермилович Макурин родился в 1915 году в селе Шайтанка — ныне село Чусовое Шалинского ГО). В 1937 году был призван в армию. Служил в танковых войсках. В 1940 году уволен в запас, а с началом войны призван вновь. Поначалу опытного механика-водителя направили испытателем на танковый завод. В сентябре 1942 года был переведён в действующую армию. Кроме Сталинградской битвы, принимал участие в сражении на Курской дуге, в битве за Днепр, в боя ... Читать дальше »
Читать далее ...
04.05.2015, 10:35
Накануне в Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» впервые прошли соревнования по стрельбе среди сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, посвящённые 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Оказалось, что у отставных служителей закона рука всё так же тверда, как раньше — победа досталась именно им.

В состязании по стрельбе из пистолета Макарова приняли участие по три действующих сотрудников полиции и три ветерана органов внутренних дел. Полицейским нужно было выполнить упражнение № 2 — четырьмя выстрелами на время выбить на мишени наибольшее количество очков. Ветеранам сделали небольшую скидку и не вели учёт времени.

Уже на первых минутах определился будущий абсолютный победитель. Ветеран Андрей Сарафанов сходу выбил три «десятки» и одну «восьмерку» и занял первое место. Среди ветеранов «серебро» взял Виталий Ширяев, выбивший 35 очков. Третье место и 30 очков у Анатолия Петренко, пенсионера ОВД, не один год прослужившего на должности ... Читать дальше »
Читать далее ...