Меню
Назад
23.05.2015, 11:41
В рамках программы сотрудничества с полицией настоятель Храма Сретения Господня села Сылва Шалинского района иерей Василий Шаров периодически посещает личный состав межмуниципального отдела «Шалинский» и является членом Общественного совета при отделе полиции.

Отец Василий один раз в месяц проводит индивидуальные беседы с личным составом полиции. Лекции направлены на повышение нравственности и укреплению морально-психологической подготовки сотрудников полиции. Рассказывает о жизненных испытаниях, что никакой человек не лишен крестоношения, что только с Божьей помощью можно преодолеть жизненные трудности и невзгоды, о силе слова и его духовной составляющей в жизни каждого человека, о культуре поведения.

Сотрудники полиции каждый день общаются с представителями различных социальных слоев с разным достатком, уровнем образования, вероисповеданием и поэтому им необходимо быть эмоционально устойчивыми и терпеливыми, вежливыми и тактичными в общении с людьми, уметь с ... Читать дальше »
Читать далее ...
23.05.2015, 11:39
Накануне следователями межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» в отношении 25-летнего гражданина, уже ранее судимого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос).

В полицию с заявлением о краже обратился житель поселка Шаля. По словам мужчины, из его квартиры была похищена стиральная машина. Но при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что никакого хищения на самом деле не было. Просто гражданин тайно от сестры, с которой вместе проживал, продал имущество и расплатился вырученными деньгами... за такси.

Чтобы не ссориться с родственницей, соврал, сказав, что стиральную машину похитили неизвестные, и сообщил об этом в полицию. Будучи предупрежденным по статье 306 УК Российской Федерации об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление.

Стиральная машина обнаружена и изъята. Подозреваемый в ... Читать дальше »
Читать далее ...
23.05.2015, 11:37

В Шалинском городском округе подъём в развитии силовых видов спорта. Местные атлеты постоянно становятся победителями и призёрами соревнований разных уровней. Недавно золотую медаль с VII открытого турнира по жиму лёжа, становой тяге и пауэрлифтингу, проходившего в Екатеринбурге, привезла в Шалю хрупкая женщина — депутат местной думы, а по совместительству врач-стоматолог Сылвинского фельдшерского пункта, мать троих детей Ирина Кадырова.

Досье «ОГ»

Ирина Кадырова родилась в селе Сылва Шалинского ГО в 1971 году. После окончания Каменск-Уральского медицинского училища вернулась в родное село, где по сей день работает в местном ФАПе зубным врачом. В 2012 году была избрана депутатом думы Шалинского ГО. Муж Арсен руководит Шалинским центром развития культуры. Супруги воспитывают троих детей.

— Ирина Александровна, вашим пациентам, наверное, можно позавидовать — при удалении зубов их долго не мучают&hellip ... Читать дальше »

Читать далее ...