Меню
Назад
28.05.2015, 18:51
С 21 мая по 29 мая в ММО МВД Росси «Шалинский» проводилась акция «Полиция и дети» посвященная Дню защиты детей. В рамках данного мероприятия сотрудниками ПДН Мариной Плешивых, Екатериной Субботиной и представителем общественного совета Андреем Пироговым проведены рейды по семьям, состоящим на профилактическом учете в отделе полиции которые оказались в трудных жизненных ситуациях, с целью оказания правовой помощи разъяснения прав и обязанностей, мер административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений.

Посещены неблагополучные семьи, проживающие в п. Шаля, п. Илим, п. Шамары, п. Колпаковка и п. Староуткинск. С родителями и их детьми, проведены беседы с участием представителей образования и местных администраций. Детям разъяснены основные положения семейного законодательства, даны ответы на интересующие их вопросы.

Сотрудники ПДН напомнили ребятишкам, что в соответствие с действующим законодательством после 22.00 на улице и др ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.05.2015, 15:00
На базе «Шалинской СОШ № 45» был проведен районный конкурс «Безопасное колесо – 2015г».

Открыл соревнование начальник ГИБДД ст.лейтенант полиции Сырчин П.И., поздравив участников с наступающими летними каникулами и напомнив о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Участники из двенадцати школ района соревновались в прохождении следующих этапов: в первую очередь, участникам было предложено проверить свои знания Правил дорожного движения, ответив на теоретические вопросы, на следующем этапе, нужно было разобраться в дорожных ситуациях смоделированных сотрудниками полиции, далее участники проверили свои знания в конкурсах «Основы страхования» и «Основы безопасности жизнедеятельности», где участники сначала отвечали на теоретические вопросы, одновременно, остальные участники команды показывали свои практические знания, при оказании первой помощи пострадавшим.

Заключительный конкурс «Фигурное вождение велосипеда» участники проходили на спе ... Читать дальше »
Читать далее ...