Меню
Назад
07.07.2015, 09:43
На территории Шалинского района возобновились случаи телефонного мошенничества в отношении пожилых людей. Как правило, мошенники входят в доверие к людям, играют на чувствах сострадания, жалости, стремлении помочь ближнему, оказавшемуся в беде.

Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» предупреждает, если вам звонят по телефону и сообщают, что произошла беда с близким человеком и необходимо срочно заплатить деньги, чтобы выручить его из беды, - не доверяйте этой информации сразу!

Перезвоните своим близким, узнайте, всё ли у них в порядке. Если вам кажется, что вас пытаются обмануть, обращайтесь в полицию - предотвратить преступление гораздо действеннее, чем потом бороться с его последствиями. Будьте настороже!

Не спешите верить таким звонкам. Тщательнейшим образом всё проверьте и проинформируйте о таком звонке отдел полиции.

Телефон дежурной части МО МВД России «Шалинский» 02 или 8 (34358) 2-24-62.

Телефон доверия – 8 ... Читать дальше »
Читать далее ...
07.07.2015, 09:42
С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения касательно ношения светоотражающих элементов одежды. Согласно ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости в черте населенных пунктов пешеходам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы. Обращаем особое внимание, что согласно новой формулировке, пешеходы обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы при движении по проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов.

Напоминаем, что пешехода со световозвращающими элементами на одежде в темное время суток водитель сможет увидеть намного раньше и принять меры к недопущению дорожно-транспортного происшествия.

Также с 1 июля 2015 года повторно ... Читать дальше »
Читать далее ...