Меню
Назад
25.07.2015, 01:21
В Шалинской центральной библиотеке состоялся мастер-класс по созданию оберегов.

Мастер-класс проводила Симакова Ольга Константиновна - член "Союза мастеров Урала",руководитель кружка Чусовской сельской библиотеки.

Мероприятие прошло в интересной дружественной обстановке и понравилось всем участникам.

Каждый смог забрать изготовленные обереги себе на память.
Читать далее ...
25.07.2015, 01:17
11 июля деревня Вогулка праздновала свое 380-летие. А высчитал дату образования и стал идейным вдохновителем праздника житель Шали индивидуальный предприниматель Попов Сергей Александрович. Его идею поддержал глава Шамарской поселковой администрации Святов А.В. и коллектив Шамарского сельского дома культуры. Весть облетела деревню (20 жителей) и тех, кто в ней родился и вырос, но ныне в ней не проживает. Всего собралось почти 100 человек.

Несмотря на непогоду (из-за проливных дождей ухудшились дороги и сцена, построенная для праздника, утонула на речном берегу), в Вогулку съехались артисты Шамарского дома культуры и представители семейных династий Бузмаковых, Кузнецовых, Ташкиновых, Матвеевых (они привезли на праздник свою бабушку Матвееву Анну Якимовну - ей 90 лет и она является старейшиной рода), Сычевых, Скворцовых, Перминых, Шамариных, Пегановых, Субботиных.

Гости праздника с удовольствием смотрели концерт, танцевали и пели, устроившись за своими семейными ... Читать дальше »
Читать далее ...
24.07.2015, 12:16
Накануне в дежурную часть Шалинского отдела полиции обратилась местная жительница 1968 года рождения, которая сообщила о краже из своего дома на улице Кирова.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий стражи порядка установили, что хозяйка в течение 5 дней гостила у матери, и частный дом оставался без присмотра. Вернувшись, гражданка обнаружила пропажу имущества, пропали чугунная плита, печные дверцы и стиральная машина. Ущерб, причиненный противоправными действиями неизвестных, потерпевшая оценила в 11.500 рублей.

Сотрудниками полиции был проведен подворовой обход, опрошены продавцы ближайшего магазина и торговых точек. В ходе бесед с жителями, участковые установили круг лиц, которые могли быть причастны к краже.

В течение суток подозреваемые были найдены и задержаны. Ими оказались трое не работающих местных жителей 1983, 1985 и 1988 годов рождения. В беседе с сыщиками они сознались ... Читать дальше »
Читать далее ...