Меню
Назад
28.07.2015, 17:26
Шалинцы успели оснастить свои дачные домики всем необходимым: завезли сельхозинвентарь (бывает, что и дорогой — культиваторы, косилки), бытовую технику типа телевизоров-магнитофонов-планшетов, строительный инструмент. Когда непогода прогнала любителей садов и огородов с их наделов обратно в квартиры, почти никто свое добро с дач забирать не стал. Ведь солнечные деньки могут скоро вернуться, чего туда-сюда таскать? Этим и воспользовались воры.

Злоумышленники проникают в помещения через оконные проемы, а также способами подбора ключей и взлома замков дверей. Рекомендуется проверять свои дачи в плохую погоду, усилить дверные проемы, стены, крышу и замки дверей домов с целью обеспечения сохранности имущества. За прошедшие два летних месяца на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» уже было зарегистрировано порядка десяти краж. Практически все они раскрыты. Любителями легкой наживы стали как подростки, так нигде не работающие граждане.

... Читать дальше »
Читать далее ...
28.07.2015, 17:24
В Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» с заявлением о краже мопеда обратился местный житель.

Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что проживает в многоквартирном доме, имеется гараж где стоит автомобиль и мопед. Это позволило сделать вывод, что кража была не случайна, и злоумышленника следует искать либо среди знакомых, либо среди граждан, проживающих неподалеку.

После ряда оперативно-розыскных мероприятий вторая версия сыщиков подтвердилась. Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 16-летний молодой человек, проживающий на соседней улице. Подросток действительно знал, что у заявителя имеется мопед и знал, куда он ставит его на ночь. Это и натолкнуло его на преступный умысел.

Похищенное обнаружено и возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.07.2015, 17:22
Шалинцы обеспокоены исчезновением ящиков по приему показаний приборов учета. Энергетики успокаивают – ящики убрали, но жители могут воспользоваться альтернативными способами передачи данных.

С июля в Шале убрали привычные для многих ящики по приему показаний счетчиков. Нововведение связано с намерением энергетиков минимизировать ошибки в процессе ручной передачи информации: неразборчивый почерк, описки – все это приводило к некорректному отображению реальных данных.

На смену ящикам пришли современные способы передачи показаний, и теперь каждый сможет выбрать тот вариант, который наиболее подходит ему по формату. Для удобства всех групп населения «ЭнергосбыТ Плюс» разделил способы передачи данных на электронные и неэлектронные.

Электронные способы передачи показаний счетчиков

с 18 по 26 число через Личный кабинет на сайте http:// ... Читать дальше »
Читать далее ...