Меню
Назад
31.07.2015, 22:36
Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» сообщает, на сегодняшний день совершеннее становится техника, поэтому тем более качественными оказываются денежные фальшивки. Классические методы подделки денег в типографиях используются теперь уже не всегда.

В последнее время мошенники чаще прибегают к комбинированному методу, когда часть рисунка на купюрах делается типографским способом, а часть печатается на принтерах.

Сейчас фальшивомонетчики при изготовлении подделок даже учитывают несколько защитных признаков бумаги – ее защитные нити, волокна и водяные знаки.

Наиболее часто подвергающимися к подделке являются денежные купюры достоинством тысяча и пять тысяч рублей.

Список наиболее часто встречающихся фальшивых денежных знаков (в серии купюры любая из букв или обе сразу могут быть заглавными, в номере символ «*» обозначает изменяющуюся цифру):

Уважаемые жители Шалинского района!!!

При обнаружении сбы ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.07.2015, 22:35
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с оперативниками уголовного розыска проводят на обслуживаемой территории оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение угонов и разукомплектаций транспортных средств.

Полицейские проанализировали ситуацию с преступными посягательствами на автотранспорт и выяснили, что в летний период года на территории Шалинского района наблюдается рост угонов авто и мототранспорта, а также краж имущества из автомобилей. В основном объектами посягательств становятся автомобили отечественного производства.

Анализ совершенных преступлений зачастую свидетельствует о халатности самих автолюбителей, несоблюдении ими элементарных мер безопасности. Все это играет на руку злоумышленникам, в поле зрения которых оказываются машины, необорудованные противоугонной автосигнализацией и оставленные владельцами на ночное время суток во дворах домов .

В целях предупреждения угонов и разукомплектаций автомобилей полице ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.07.2015, 09:11
Накануне представители общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» подвели итоги своей работы за шесть месяцев текущего года.

В отчетном периоде общественники принимали участие в различных полицейских мероприятиях, среди которых профилактический рейд «Надзор», участие в торжественных мероприятиях, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой отечественной войне и другие.

Не забывали активисты и о выполнении своей основной функции, связанной с общественным контролем над деятельностью органов внутренних дел – проверялась работа дежурной части, изолятора временного содержания общественники участвовали в инструктажах личного состава, заступающего на несение службы, вместе с начальником ОВД Константином Бессоновым принимали граждан.

На заседаниях совета были рассмотрены актуальные вопросы по реализации положений закона Российской Федерации №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В заве ... Читать дальше »
Читать далее ...