Меню
Назад
10.08.2015, 23:09
С 24 июля 2015 года вступили в действие изменения в Федеральный Закон № 150-ФЗ «Об оружии». Изменения коснулись перечня документов, которые необходимо предоставить в орган внутренних дел по месту жительства для получения лицензии на приобретение оружия.

Теперь помимо заявления, составленного по установленной форме, документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, требуется предоставление медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученного после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Для получения лицензии на прио ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.08.2015, 13:36
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» в настоящее время возбуждено три уголовных дела по статье 264 примечание 1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

1 июля 2015 года вступила в силу статья 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, внесенная в Кодекс Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения".

Статья предусматривает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, ... Читать дальше »
Читать далее ...