Меню
Назад
27.08.2015, 19:57
Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции.

Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия (бездействие). Что же делать, если у вас вымогают взятку? Как распознать и что предпринять? Если кто-либо требует незаконное денежное вознаграждение за свои услуги или за то, чтобы на что-либо «закрыть глаза», гражданину следует:

- вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;
- внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения ... Читать дальше »
Читать далее ...
27.08.2015, 13:13
Дознавателями МО МВД России «Шалинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, с 1 июля текущего года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием. В УК Российской Федерации дополнительно внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

С момента вступления изменений в законную силу Шалинскими полицейскими уже выявлено 6 водителей, вновь севших за руль в состоянии опьянения. Расследование уголовного дела, возбужденного по данному факту в отношении одного из водителей, завершено, материал передан в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым является 26-летний житель села Сылва. В июле этого года молодой человек, управлявший автомобилем «ГАЗ-3110», был остановлен инспекторами ДПС на автодороге Шаля-Сылва. При проверке было устан ... Читать дальше »
Читать далее ...