Меню
Назад
01.09.2015, 01:26

Накануне, в последний день лета, 31 августа, жители Шалинского района поутру наблюдали за окном пролетающий снег. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Шалинского центра развития культуры Арсен Кадыров.

"Снег 31-го августа? Да ну, не может быть! Если только вы не в Шале. У нас утром на железных предметах снег конкретно лежал! Ну и пролетал, конечно", – пишет Кадыров.

По мнению синоптиков, снег, конечно, не свойственное явление для августа, все же в северных районах по предсказанию на ближайшие дни можно ожидать дождь со снегом.

Читать далее ...
31.08.2015, 07:00
Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» в преддверии «Дня знаний» переводится на усиленный вариант несения службы. 1 сентября во всех образовательных учреждениях района организуется дежурство полицейских. Проводится комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение нарушений охраны общественного порядка. К местам проведения школьных линеек будут приближены наряды патрульно-постовой службы полиции и ГИБДД.

Полицейские приняли активное участие в проверке готовности образовательных учреждений района начать учебный процесс. Внимание правоохранителей занимали вопросы безопасности школьников: наличие кнопок тревожной сигнализации, видеонаблюдение, техническая укрепленность входов и выходов, создание условий для сохранности материальных ценностей учебных заведений.

Принимаются меры и для обеспечения права детей на образование. Здесь полиция работает в тесном сотрудничестве с образованием и социальными учреждениями. Цель - помоч ... Читать дальше »
Читать далее ...