Меню
Назад »

Без прав, без полиса ОСАГО, на неисправной машине… В Шале и Сылве прошел рейд «Стоп-контроль»

Автолюбителям Шалинского района утром в пятницу, 13-го не пришлось скучать. 

В 07:30 и всего в течение часа сотрудниками ГИБДД проводили очередной рейд «Стоп - контроль», который был направлен на снижение количества ДТП и тяжести их последствий, водителями транспортных средств нарушающих правила перевозки детей. 

Инспектора проверили прилегающие в школам и детским садам территории в поселке Шаля и селе Сылва. 

В ОГИБДД ММО МВД России «Шалинский» Порталу Шаля66.ру рассказали, что в проведении мероприятия было задействовано 13 сотрудников ОГИБДД, проверено 46 единиц транспортных средств. 

Куда интереснее другое: буквально за час здесь было выявлено 12 административных правонарушений: люди ездили не пристегнутыми, с нарушением правил перевозки, лишенные прав, на неисправных машинах, с нечитаемым государственным регистрационным знаком и без страховки ОСАГО. 

Наказание пришлось получить всем – на каждого нарушителя был составлен административный протокол. В ГИБДД Шалинского района говорят, что проведение таких рейдов является одной из эффективных мер, направленных на снижение аварийности на дорогах.

А теперь сотрудники отделения ГИБДД в рамках профилактического мероприятия «Скорость. Встречная полоса» будут проводить другие рейды, в ходе которых, как нетрудно догадаться из названия, особое внимание будет уделяться нарушениям правил дорожного движения: превышение скоростного режима и выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar