Меню
Назад »

Бедные люди, живите, как хотите! Пенсионеров Шали, как и всей области, выводят из экономического тупика?

Радуйтесь, жители Шалинского района, вышедшие на заслуженный отдых и получающие по 8-10 тысяч рублей пенсии ежемесячно! Это очень неплохие деньги в сравнении с тем, что может быть в реальности у некоторых пожилых людей.

На днях на заседании регионального Правительства был принят законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2014 год». Как говорят эксперты, цель принятого сегодня законопроекта – установить социальную доплату к пенсии, предусмотренную Федеральным законом «О государственной социальной помощи», если ежемесячная сумма слишком мала.

- Величина прожиточного минимума для пенсионера ежегодно рассчитывается региональным министерством экономики, и должна быть утверждена законом Свердловской области не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она устанавливается, - заявил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, представляя законопроект.

Итак, на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области составит 6227 рублей. Министр добавил, что предлагаемая законопроектом величина прожиточного минимума для пенсионера на 2014 год соответствует прогнозному значению в целом по Российской Федерации – 6227 рублей. Если ваш ежемесячный доход больше этой суммы – можете спать спокойно, а у тех, у кого пенсия меньше, есть шанс получать доплату из бюджета, которая составит ровно столько, сколько вам не достает до 6227 рублей.

Впрочем, ставить в этом вопросе точку пока рано – сейчас законопроект должны утвердить свердловские депутаты.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar