Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » День патрульно-постовой службы
18:33
День патрульно-постовой службы

2 сентября 2015 года основному звену правопорядка на наших улицах – Патрульно-постовой службе полиции (ППСП) исполняется 92 года. Датой образования ППСП принято считать 2 сентября 1923 года. В этот день приказом Центрального административного управления НКВД РСФСР была объявлена «Инструкция постовому милиционеру», регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы милиции были созданы практически повсеместно. В годы Великой Отечественной войны сотрудники Патрульно-постовой службы, как и многие другие сотрудники милиции, внесли весомый вклад в победу над фашистской Германией.

Однако история образования Патрульно-постовой службы берет свое начало значительно раньше. Во времена правления Петра I были назначены специальные чины регулярной полиции, отвечающие за порядок на улицах и в других общественных местах. В последующие годы структура и название органов правопорядка на улицах менялись неоднократно, но это не повлияло на необходимость их работы, которая существует и до сих пор. Основными принципами организации и деятельности патрульно-постовой службы милиции являются: законность, гуманизм, уважение прав человека, гласность. Необходимость работы Патрульно-постовой службы никогда не потеряет своей актуальности в нашей стране. Ведь ее сотрудники первыми встают на защиту жизни и имущества людей. Кто из граждан хоть раз не обращался на улице за помощью к постовому милиционеру, хотя бы за тем, чтобы просто узнать, как пройти по нужному адресу? Кто первым приходит на помощь в трудную минуту? Простой рядовой сотрудник полиции.

Датой образования патрульно-постовой службы полиции в ММО МВД России «Шалинский» считается 2005 год, в данный период времени службу по обеспечению охраны общественного порядка несли пяти сотрудников личного состава ППСМ ОВД по Шалинскому ГО, ГО Староуткинск. Сотрудники ППСМ находились в прямом подчинении инспектора охраны общественного порядка капитана полиции Надежды Алексеевны Прохоровой.

С 1 января 2007 года штатная численность патрульно-постовой службы милиции увеличилась до 25 единиц личного состава, соответственно образован взвод, командование которым осуществлялось майором милиции Евгением Николаевичем Седовым и старшим лейтенантом милиции Андреем Владимировичем Коньковым.
В 2011 году в связи с реорганизацией структуры МВД, взвод ППСМ был расформирован, штатная численность сотрудников составляла 12 единиц. Так началась служебная деятельность отделения патрульно-постовой службы полиции ММО МВД России «Шалинский», руководство которым передано было сержанту полиции Алене Алексеевне Падериной.

К началу 2012 года в отделении патрульно-постовой службы полиции произошло сокращение штата, и согласно приказа ГУ МВД России по Свердловской области от 13.02.2012 № 221 в настоящее время штатная численность ОППСП МО МВД России «Шалинский» составляет 9 единиц личного состава.

В настоящее время командиром отделения ППСП является сержант полиции Елисей Князев. Молодой, грамотный специалист. В отделении проходят службу Сергей Щербаков, Дмитрий Чирков, Александр Горбунов, Алексей Коровин, Андрей Бурцев, Владимир Ниткин, Кирилл Полюхович и Сергей Агапитов. Верным помощником командира по решению служебных вопросов, работе с документами является инспектор охраны общественного порядка лейтенант полиции Алена Падерина.

От имени руководства отдела хочется поздравить ребят с профессиональным праздником. Пожелать здоровья, успехов в службе и всего самого наилучшего.
Категория: В Шале
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru