Меню
Назад »

Деревне Вогулка 380 лет! На праздник в уральскую глубинку съехались целые семейные династии

  • Источник: http://kultvshale.ru/novosti/doma-kultury/469-derevne-vogulka-380-let-na-prazdnik-v-uralskuyu-glubinku-s-ekhalis-tselye-semejnye-dinastii
11 июля деревня Вогулка праздновала свое 380-летие. А высчитал дату образования и стал идейным вдохновителем праздника житель Шали индивидуальный предприниматель Попов Сергей Александрович. Его идею поддержал глава Шамарской поселковой администрации Святов А.В. и коллектив Шамарского сельского дома культуры. Весть облетела деревню (20 жителей) и тех, кто в ней родился и вырос, но ныне в ней не проживает. Всего собралось почти 100 человек.

Несмотря на непогоду (из-за проливных дождей ухудшились дороги и сцена, построенная для праздника, утонула на речном берегу), в Вогулку съехались артисты Шамарского дома культуры и представители семейных династий Бузмаковых, Кузнецовых, Ташкиновых, Матвеевых (они привезли на праздник свою бабушку Матвееву Анну Якимовну - ей 90 лет и она является старейшиной рода), Сычевых, Скворцовых, Перминых, Шамариных, Пегановых, Субботиных.

Гости праздника с удовольствием смотрели концерт, танцевали и пели, устроившись за своими семейными столами. Но, конечно, основные слова признательности за верность своей Родине прозвучали для местных жителей Кузнецовых Виктора и Анны - это самая молодая пара, проживающая в деревне; для Непогодиной Н., Матвеевых, Русинова П., Шишениных, Сычевых и Скворцова Н., Вахрушева В. и Цепилова Г., для старосты Можаровой Н. и старожила деревни Скворцовой Надежды Алексеевны - ей 89 лет (еще держит корову и поет частушки), а также для самых юных жителей Кости и Саши (7 и 9 лет) Кузнецовых.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar